Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
11лет
Изменено

Подскажите, почему у моих куличей "садится" верхушка после выпекания?

Дополнен

Нет, дело не в этом. Я всегда после духовки накрываю выпечку целлофаном и полотенцем.

Дополнен

все куличи пропекаются полностью. Рецепт в точности как написано. Но верхушка оседает после того как вытащишь из духовки получается не круглая, а почти плоская. . Размер делаю разный.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
11лет

может накрыть их теплым полотенцем? Не знаю точно

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11лет

или ваша духовка не пропекает кулич такого размера - или вы
ставите слишком много куличей сразу в духовку

вобщем попробуйте формы поменьше размером или пеките большой

в одиночестве по центру духовки на не сильном огне и большой

кулич лучше печь последним - и в конце выключить газ а его из

духовки не вынимать - пусть там дойдёт до кондиции

у меня тоже так было - теперь пеку мелкие в советских гранёных

стаканах - детям славящим очень нравяться -- а тесто делаю

кексовое

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11лет

Все таки что то в рецепте нарушено. Вот когда пеку хлеб в хлебопечки и если больше воды чем положено, то верх обязательно провалится. Просмотрите внимательно свой рецепт, может что то с жидкостью уменьшить.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11лет

плохо пропекается в средине, вот и проваливается . Нужно немного убавить температуру в духовке и добавить время выпечки

Аватар пользователя
Просветленный
11лет

Чуть больше муки. слишком рыхло выходит.