Скажите, нормальное ли сочинение для 7 класса? Как вам ?
Вот кем был мой прадед! У нас дома среди фотоальбомов и других ценных вещей хранится книга Б. Полевого "Повесть о настоящем человеке" . Когда-то давно её купила и прочитала моя бабушка, потом её сестра, а недавно её решила прочитать и я . Каково же было моё удивление когда бабушка, застав меня за повестью сказала : "А ты знаешь что твой прадедушка, Мясоутов Усман Мингажетдинович, лежал в госпитале в одной палате с Маресьевым . Эти слова бабушки, пробудили во мне желание поближе познакомиться с жизнью своего прадедушки, ведь даже этот, небольшой эпизод вызвал у меня огромный интерес .
Родился Усман Мингажетдинович 12 августа 1912 года в селе Криозерье. Вскоре всё семейство переехало жить в Баку . Там маленький Усман учился в школе . Он был ребёнком очень весёлым и общительным, к тому же бойким . После окончания школы он отправился учится в военное лётное училище . С 1934 года был зачислен в состав Красной Армии . Выпустился из училища лётчиком-офицером .
Война для него началась с 1939 года . Тогда они воевали с белофинами, но с 1941 года началась опасная, страшная война против немецких захватчиков . С первых дней Великой Отечественной войны Усман Мингажетдинович показал себя хорошим лётчиком и был да же помощником командира . Его эскадрилья в августе 1942 года на Сталиградском фронте совершила 641 ночных вылетов, сбросив на голову врага 662000 кг бомб . Кроме того было произведено 72 дневных вылета . За это Усман Мингажетдинович получил медаль " ЗА ОТВАГУ ". В 1944, будучи Начальником Оперативного отдела, под его управлением за очень короткое время полк совершил 511 боевых вылетов . За это он был награждён орденом " ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА 1 СТЕПЕНИ " . И это ещё очень маленькая часть его выдающихся достижений . Он за всю войну получил очень много почётных наград среди которых такие как : "ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА 2 СТЕПЕНИ " , "ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА 3 СТЕПЕНИ ","ОРДЕН КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ" и тд. В сумме таких наград 91 .Но война подпортила ему здоровье . Однажды загорелся самолёт в котором он летел . Усман Мингажетдинович получил сильные ожоги всего тела кроме головы .Так же были ранения полученные во время боёв . Под конец войны он попал в госпиталь где и познакомился с Маресьевым . Им довелось вместе встретить победу . После выписки они ещё долго общались . У Усмана Мингажетдиновича была жена Айша Мясоутова . По долгу мед. работника она то же спасала жизни граждан своей страны . У них родилось 2 сына - Рафис и Ильяс . Младший сын пошёл по стопам отца, выбрав профессию военного.
После окончания войны Усман Мингажетдинович не перестал заниматься любимым делом . Он был одним из основателей Воронежского Вертолётного полка . Был признан почётным жителем города Таржок за заслуги перед ним .Он прожил насыщенную, полную взлётов и падений жизнь . Моему прадедушке довелось испытать горечь войны и сладкий вкус победы . Умер Усман Мингажетдинович в -----------году, своей смертью.
На последок могу сказать : Я горжусь своим прадедушкой . Он настоящий герой! Я невероятно рада тому что он знал о моём рождении . Жаль что нам не довелось увидится и поговорить . Я хотела бы выразить ему и всем участникам войны, защищавшим честь своей родины и обеспечившим нам мирную жизнь без фашизма, слова благодарности . Думаю, что именно такими людьми мы должны гордиться и именно с них надо брать пример .Стыдно должно быть тем кто их не уважает и не ценит . Закончить хочу такими словами :
Я прадедушкой очень горжусь,
Мне пример его в жизни подмога,
Но из сердца не выкинуть грусть -
Трудной была его жизни дорога.
У меня всё ещё впереди,
И свой путь выбирать надо.
Но хочу я его пройти,
Как по жизни прошёл достойно мой прадед!
Дату смерти напишу когда узнаю .
Всё хорошо, но есть грамматические ошибки. Вот исправленный текст:
Вот кем был мой прадед! У нас дома среди фотоальбомов и других ценных вещей хранится книга Б. Полевого "Повесть о настоящем человеке" . Когда-то давно её купила и прочитала моя бабушка, потом её сестра, а недавно её решила прочитать и я. Каково же было моё удивление, когда бабушка, застав меня за повестью, сказала: "А ты знаешь, что твой прадедушка, Мясоутов Усман Мингажетдинович, лежал в госпитале в одной палате с Маресьевым? " Эти слова бабушки пробудили во мне желание поближе познакомиться с жизнью своего прадедушки, ведь даже этот небольшой эпизод вызвал у меня огромный интерес.
Родился Усман Мингажетдинович 12 августа 1912 года в селе Криозерье. Вскоре всё семейство переехало жить в Баку. Там маленький Усман учился в школе. Он был ребёнком очень весёлым и общительным, к тому же бойким. После окончания школы он отправился учиться в военное лётное училище. С 1934 года был зачислен в состав Красной Армии. Был выпущен из училища лётчиком-офицером.
Война для него началась с 1939 года. Тогда они воевали с белофиннами, но с 1941 года началась опасная, страшная война против немецких захватчиков. С первых дней Великой Отечественной войны Усман Мингажетдинович показал себя хорошим лётчиком и был даже помощником командира. Его эскадрилья в августе 1942 года на Сталинградском фронте совершила 641 ночных вылетов, сбросив на голову врага 662000 кг бомб. Кроме того было произведено 72 дневных вылета. За это Усман Мингажетдинович получил медаль " ЗА ОТВАГУ ". В 1944, когда он был Начальником Оперативного отдела, под его управлением за очень короткое время полк совершил 511 боевых вылетов. За это он был награждён орденом "ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА 1 СТЕПЕНИ". И это ещё очень маленькая часть его выдающихся достижений. Он за всю войну получил очень много почётных наград, среди которых такие как "ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА 2 СТЕПЕНИ " , "ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА 3 СТЕПЕНИ", "ОРДЕН КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ" и др. В сумме таких наград 91. Но война подпортила ему здоровье. Однажды загорелся самолёт, в котором он летел. Усман Мингажетдинович получил сильные ожоги всего тела, кроме головы. Также были ранения, полученные во время боёв. Под конец войны он попал в госпиталь, где и познакомился с Маресьевым. Им довелось вместе встретить победу. После выписки они ещё долго общались. У Усмана Мингажетдиновича была жена Айша Мясоутова. По долгу мед. работника она тоже спасала жизни граждан своей страны. У них родилось 2 сына - Рафис и Ильяс. Младший сын пошёл по стопам отца, выбрав профессию военного.
После окончания войны Усман Мингажетдинович не перестал заниматься любимым делом. Он был одним из основателей Воронежского Вертолётного полка. Был признан почётным жителем города Торжок за заслуги перед ним. Он прожил насыщенную, полную взлётов и падений жизнь. Моему прадедушке довелось испытать горечь войны и сладкий вкус победы. Умер Усман Мингажетдинович в -----------году, своей смертью.
Напоследок могу сказать: Я горжусь своим прадедушкой. Он настоящий герой! Я невероятно рада тому, что он знал о моём рождении. Жаль, что нам не довелось увидеться и поговорить. Я хотела бы выразить ему и всем участникам войны, защищавшим честь своей родины и обеспечившим нам мирную жизнь без фашизма, слова благодарности. Думаю, что именно такими людьми мы должны гордиться и именно с них надо брать пример. Стыдно должно быть тем, кто их не уважает и не ценит. Закончить хочу такими словами:
Я прадедушкой очень горжусь,
Мне пример его в жизни подмога,
Но из сердца не выкинуть грусть -
Трудной была его жизни дорога.
У меня всё ещё впереди,
И свой путь выбирать надо.
Но хочу я его пройти,
Как по жизни прошёл достойно мой прадед!
Дополнен 1 минуту назад
Дату смерти напишу, когда узнаю .