Tu
Искусственный Интеллект
(124891)
11 лет назад
Какое средневековье) ) ) Исследований на эту тему -более чем достаточно, температура под подгузником совершенно несущественна для репродуктивной функции, незнание этого - показатель вопиющей безграмотности педиатра. Она вообще, имеет медицинское образование?
Меняйте педиатра на грамотного специалиста, и срочно -а то эта "педиатр" сегодня рассказывает Вам антинаучные байки про подгузники, а завтра предложит лечить ангину заговорами (дескать, тоже, раньше так лечили, ага) .
Да, добавлю -от памперсов появляются опрелости у тех детей, чьи мамы не следят за гигиеной ребенка, а не от подгузников.
Мари Ло
Оракул
(65715)
11 лет назад
Педиатр ваш советской закалки еще видимо. У нас тоже мальчик, спокойно все время в подгузах находиться. Это не реально просто 40 пеленок в день менять.
Deo
Профи
(950)
11 лет назад
перегрев вреден очень, особенно мальчикам, а какие бы подгузники вы не купили, они перегревают попу.... рекомендуют побольше голопопить. продаются одноразовые пеленки, подстилайте их на время сна, чтобы не менять постоянно постельку
Натали
Знаток
(290)
11 лет назад
думаю вредны. Попробуй сам походить в подгузниках, если туда еще и надуть или накакать, думаю ощущения будут не хороши. первые месяцы будут трудными, конечно. Но потом ребенок быстрее начнет проситься в туалет. От памперсов у мальчиков преет там, может развиться раздражение
nekit2x2 tolstich
Мудрец
(19066)
11 лет назад
Педиатр прав, в подгузнике тепло и дышать там нечем, особенно, когда написано в подгузник, но век прогресса и от этого никуда не денешься. Просто почаще, по мере возможности, давайте ребенку отдыхать от подгузника и все будет хорошо
Алена
Гуру
(2905)
11 лет назад
Вы сами попробуйте целыми днями в подгузнике походить, потом думаю, вопрос сам собой отпадет. У меня тоже мальчик и с рождения мы не ходили в них. Только в больнице лежали сразу после роддома, там бы пеленок точно не хватило. Купите еще пеленок, купите марлевые подгузники, ничего, я меняла и застирывала, когда какал. Крайний случай могу надеть если ребенок простыл и ссытся, а так только на ночь и на прогулку. Понятно, вам удобно, а ребенку лучше когда кожа в хлопке и дышит
annabelle
Оракул
(79436)
11 лет назад
Если не экономить и менять каждые три часа, то не вредны. Насчет внуков: у мальчиков в том возрасте, конда он носит подгузники, еще не образуется сперма, да и вообще она (сперма) обновляется после каждой эякуляции.
Тутти Фрутти
Мастер
(1382)
11 лет назад
Нам наш педиатр говорила, если мальчик носит подгузник ничего страшного в этом нет, т. к. репродуктисная функция начинает работать к 12 годам. Поэтому сейчас на потомство ничего не повлияет. Конечно, желательно почаще оставлять малыша без подгузника, пусть кожа дышит. Наш днем по возможности без подгузника был, а на ночь одевали.
Funnypepper
Искусственный Интеллект
(407301)
11 лет назад
Взрослым мужчинам перегревать хозяйство вредно, это факт, так как повышенная температура отрицательно влияет на качество спермы. Но о каком качестве спермы может идти речь у грудного малыша? Как можно влиять на то, чего еще в принципе нет? И что-то даже на Западе, где использование памперсов с 80-х годов прошлого века повсеместно, не было ни одного случая, чтобы ставший бесплодным из-за памперсов мужчина отсудил миллионы у фирмы-производителя. А они там большие любители судиться. Все это наводит на мысль о том, что связь между памперсами и бесплодием пока, мягко говоря, малодоказана. Справедливости ради скажу, что во всем нужно знать меру и не стоит держать ребенка (хоть мальчика, хоть девочку) 5-6 часов в одном памперсе, который к этому времени становится неподъемным.
Наталья Балбуцкая
Искусственный Интеллект
(471112)
11 лет назад
Качественный подгузник ничего не испортит, увы, часто хожу сама и это лучше дешевых прокладок любых, все сухо и все нормально, уже не первый год в бабушках и внукам покупаем сразу качественные и не держим по три дня в одном памперсе, по крайней мере меняем каждый 2 часа и даем по полчаса побегать голиком ))
nyusha04
Мыслитель
(5670)
11 лет назад
я не верю. мой до 9 месяцев тоже был постоянно в подгузниках. во первых мы покупали мэрис, они дышат, во вторых меняли их каждые 2-3 часа, в третьих как сказала наш педиатр, температура которая держится в памперсе не достаточна для перегрева.
Катерина
Мудрец
(18005)
11 лет назад
А значит если ребенку одеть в многоразовый подгуз, сверху трусики, а еще сверху штанишки у него значит яички дышать будут? ! Просто делайте перерывы между сменой подгузника 20-30 минут.
amrita86
Оракул
(76756)
11 лет назад
не вредно. перегрев может и вреден яичкам, когда там идет созревание сперматозоидов, но это только в подростковом возрасте начинается. так что в 15 лет подгузники носить не надо ))) а малышам можно))
Иулита
Просветленный
(24039)
11 лет назад
глупости говорит ваш педиатр. она, наверное, не видела современных подгузников) ) всё там прекрасно "дышит" и не перегревается. у меня в год и 4 очень активный ребенок в них БЕГАЛ по жаре (тогда ещё мы на прогулку ходили в подгузах, к горшку еще не был ребенок приучен) и ни единой опрелости не было, а значит - не было и перегрева.