Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть ли разница между режимами производительности системы "Обычный" и "Оптимальный"? (описание внутри, если не понятно)

The Rock Профи (514), закрыт 10 лет назад
Итак, всем здорова.
Дело вот в чем:
На днях я купил проц. (Интел Кор ай5-4670) и материнскую плату (АСУС з87М-ПЛЮС) . При входе в биос (УЕФИ) на главной странице есть 3 режима:

1)Энергосбережение- акцент на тишину и энергосбережение

2)Обычный- одинаково распределено между производительностью, тишиной и энергосбережением.

3)Оптимальный- почти полный акцент на производительность. (после применения этого параметра немного увеличились герцы=))

Как видно- у каждого режима есть свои параметры. По умолчанию стояло "Обычный". Я купил проц. для игр.

Так вот в чем вопрос: НАДО ЛИ СТАВИТЬ РЕЖИМ "ОПТИМАЛЬНЫЙ"? ИЗМЕНИТСЯ ЛИ ЧТО НИБУДЬ?

Пожалуйста, ответьте без шуток, а то я в этом еще нуб и мне очень хочется получить от этого проца максимум в играх.

П. с. На счет видюхи не волнуйтесь) ) Она в полном порядке и тянет все.
Лучший ответ
Юзер Честный Просветленный (47433) 10 лет назад
Да, конечно изменится. Собственно, Вы уже об этом написали - частота увеличилась. В турбо режиме увеличение будет еще больше. Вообще, нужно смотреть, возможно даже в более производительном режиме отключено динамическое изменение коэффициента - я лично эту фигню отключаю: при переключении наблюдаются жесткие тормоза; компьютер покупался для ресурсоемких задач, так что постоянный самых высокий коэффициент меня более, чем устраивает.
"мне очень хочется получить от этого проца максимум в играх" - Вы ответили на свой вопрос.
Остальные ответы
Дмитрий Твердов Гуру (4163) 10 лет назад
по сути, что у ASUS, что эконом режим, что обычный, по сути ничего не меняет, это понты ихние
WS Искусственный Интеллект (180475) 10 лет назад
Это десктопный комп, "энергосберегайки" здесь ни к чему.
Иван Романов Мастер (1297) 2 года назад
Ага, жди, вентиляторы жрать начнут как не в себя и если блок питания в нятяг или пара кондёров полудохлики то получишь болт ,всегда став на золотой варик ,а это у нас что .... .
asalamaleikym Ученик (209) 1 год назад
максимальное производительность сгорает видюха обычный режим топчик энергосбережение тишина и энергии меньше потребляет
Похожие вопросы