Юзер Честный
Просветленный
(47433)
10 лет назад
Да, конечно изменится. Собственно, Вы уже об этом написали - частота увеличилась. В турбо режиме увеличение будет еще больше. Вообще, нужно смотреть, возможно даже в более производительном режиме отключено динамическое изменение коэффициента - я лично эту фигню отключаю: при переключении наблюдаются жесткие тормоза; компьютер покупался для ресурсоемких задач, так что постоянный самых высокий коэффициент меня более, чем устраивает.
"мне очень хочется получить от этого проца максимум в играх" - Вы ответили на свой вопрос.
Иван Романов
Мастер
(1297)
2 года назад
Ага, жди, вентиляторы жрать начнут как не в себя и если блок питания в нятяг или пара кондёров полудохлики то получишь болт ,всегда став на золотой варик ,а это у нас что .... .
Дело вот в чем:
На днях я купил проц. (Интел Кор ай5-4670) и материнскую плату (АСУС з87М-ПЛЮС) . При входе в биос (УЕФИ) на главной странице есть 3 режима:
1)Энергосбережение- акцент на тишину и энергосбережение
2)Обычный- одинаково распределено между производительностью, тишиной и энергосбережением.
3)Оптимальный- почти полный акцент на производительность. (после применения этого параметра немного увеличились герцы=))
Как видно- у каждого режима есть свои параметры. По умолчанию стояло "Обычный". Я купил проц. для игр.
Так вот в чем вопрос: НАДО ЛИ СТАВИТЬ РЕЖИМ "ОПТИМАЛЬНЫЙ"? ИЗМЕНИТСЯ ЛИ ЧТО НИБУДЬ?
Пожалуйста, ответьте без шуток, а то я в этом еще нуб и мне очень хочется получить от этого проца максимум в играх.
П. с. На счет видюхи не волнуйтесь) ) Она в полном порядке и тянет все.