Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Кто и когда впервые "сделал" силиконовую грудь???

Олег Агафонов Просветленный (29592), закрыт 15 лет назад
Нужны подробности в этой истории вопроса.
Всем спасибо.
Лучший ответ
Екатерина Фельк Просветленный (24339) 15 лет назад
Имплонтанты силиконовой груди действительно придумал американский хирург Тони Кронин. Эта идея ему пришла во время одной из ночных дежурств в 1961 году. Первые имплонтанты из силикона он поставил собаке, эксперемент удался, и с 1962 года хирурги стали активно использовать силикон.
Кратковременные результаты таких операций были столь впечатляющими, что в 1970-х и 1980-х годах под нож хирурга ложились тысячи женщин. Большинство из них оставались удовлетворены результатами операции, повышающей уверенность в себе и в собственном имидже. Однако затем в популярной и специальной литературе стали появляться сообщения о негативных последствиях имплантации силиконовых протезов. Оказалось, что через 8-10 лет у многих женщин плотная силиконовая оболочка имплантанта разрывается, и содержащийся в ней полужидкий силиконовый гель растекается по ткани железы. Причиной разрыва имплантанта может быть любое неосторожное движение или прикосновение. Медицинский силикон, несмотря на химическую инертность, распознается иммунной системой как инородное тело, поэтому после разрыва имплантанта развивается воспаление груди, сопровождающееся резкой болью и отеками и заканчивающееся деформацией молочной железы. Кроме того, появились данные о том, что попадание силикона в ткани провоцирует развитие злокачественных опухолей не только груди, но и легких даже головного мозга. Для силиконовых имплантантов и их производителей настали тяжелые времена. Все больше женщин, ставших жертвами некачественных протезов, подавали в суд на хирургов и компании, изделия которых не оправдали оказанного им доверия. Например, в Австралии суд признал правомерным более 3 тысяч исков, поданных женщинами, которым имплантировались низкокачественные протезы фирмы «Dow Cowning». Компания выплатила пострадавшим компенсацию на общую сумму более 20 миллионов долларов США. Дело кончилось тем, что к началу 1990-х годов многие страны запретили использование медицинского силикона для пластики молочных желез. Например, в США такой запрет был введен в 1992 году. Его официальной причиной была названа научно-подтвержденная связь между применением силиконовых имплантантов и развитием ряда заболеваний иммунной системы. Единственной причиной, по которой хирургам разрешалось восстанавливать пациенткам красоту груди с помощью силикона, были реконструктивные операции по поводу удаления злокачественных опухолей. Введенные запреты ударили как по производителям силиконовых имплантантов, лишившимся возможности продавать свои изделия, так и по женщинам, желавшим, несмотря на все «научно подтвержденные факты» , воспользоваться услугами хирургов для увеличения и изменения формы груди. «Силиконовый бум» переместился из США в страны Южной Америки, где операции по увеличению груди по своей распространенности заняли второе место после липосакций. По статистике, за шесть лет, прошедших после начала «эпохи запретов» , число женщин, прошедших операцию по увеличению груди в странах, где силикон не был запрещен (кстати, сюда относится и Россия) , выросло в 4 раза!

По мнению специалистов в области маммопластики, каждую женщину, решившую стать красивой путем вживления силиконовых имплантантов, необходимо первым делом отправлять к психологу на проверку общего психического состояния, а также выяснения причин, побудивших пациентку обратиться к пластическому хирургу.
(Статья "СИЛИКОНОВАЯ ГРУДЬ УБИВАЕТ СВОЮ ХОЗЯКУ" [ссылка заблокирована по решению администрации проекта])
Екатерина ФелькПросветленный (24339) 15 лет назад
А вот смешная история про "Силиконовую грудь". Я училась на пятом курсе вуза, когда к нам с Англии приехали студенты, для обмена опытом. Я была их куратором. За месяц мы так сдружились, и вот однажды сидя как-то в кафе с ними, один у меня спросил: " Катерина, ты наверное очень богатая женщина..." Я была в недоумении, потому что работала тогда учителем истории... Переспросила его, почему он так думает, тогда он мне ответил:
" Операция по имплонтации силиконовой груди дорого очень стоит!". Я была ещё в более сильном недоумении... оказывается он подумал, что у меня силиконовая грудь. Наши парни быстро развеяли этот миф: "Всё своё! Доморощенное! Пирожки с капустой, вот и грудь такая!!!" ...потом мы ещё долго смеялись над ними, как они записывали рецепты приготовления пирогов с капустой, сказали будут кормить своих подруг...
Остальные ответы
Wasjan Мудрец (15631) 15 лет назад
«Отцом» силиконовой груди считается американский хирург Тони Кронин . По «легенде» , идея использовать силикон для коррекции формы груди пришла ему во время одной из ночных смен зимой 1961 года, когда он переливал пациенту донорскую кровь. Держа в руках упругий мешочек с кровью, хирург неожиданно для себя осознал, что по форме и объему он сильно напоминает женскую грудь (а какие еще ассоциации могли возникнуть у молодого человека посередине ночи?) . Несколько месяцев спустя он на свой страх и риск имплантировал примитивный «протез груди» , представлявший силиконовый мешочек с гелем, своей собаке по кличке Эсмеральда. Эксперимент прошел удачно, и уже год спустя, в 1962 году, пластические хирурги стали использовать силикон для изменения формы и объема женской груди.
ОскалПросветленный (37843) 14 лет назад
Вишка класс вот только большенства не нравится,так как когда будит сторухой будит вистнуть.
Жанна Волошина Оракул (72285) 15 лет назад
Приветик!
Так интересно!
Олег АгафоновПросветленный (29592) 15 лет назад
Привет!
Вот и мне стало интересно!!!
Хотелось бы увидеть красивый ответ (ссылки, фото).
К чему приводят эти операции и т.д.
;))
Похожие вопросы