Готовила песочное тесто (первый раз) . Получился какой -то несъедобный кошмар. Что я натворила не так?
Делала по этому рецепту:
масло сливочное — 300 г.
мука — 525 г.
разрыхлитель — 1 пакетик
сахарный песок — 150 г.
желтки яиц — 3 шт.
творог — 500 г.
натуральный йогурт — 150 мл.
ванильный порошок для пудинга — 1/2 пачки
смородиновый, клубничный или другой конфитюр
сахарная пудра
В большую миску положить творог, влить йогурт.
Добавить 75 г сахарного песка.
Хорошенько все перемешать.
В муку высыпать разрыхлитель теста.
Добавить оставшийся сахарный песок.
Выложить натертое сливочное масло.
Добавить желтки.
Замесить песочное тесто, разделить на две части - одну побольше, другую поменьше.
Завернуть каждую часть теста в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
Раскатать большую часть в тонкий пласт и выстлать им смазанный жиром противень, сделать бортик.
Намазать тесто конфитюром.
Выложить творожную массу.
Вторую порцию теста натереть на терке.
Получившейся крошкой посыпать творожную начинку. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до золотистой корочки.
Готовый пирог полностью охладить, нарезать на порционные куски, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Что конкретно получилось не так? Должен был получиться песочный пирог с творожной начинкой? Если получилась жидкая начинка, то вместо йогурта, в творог, надо было добавить 3оставшихся белка, взбитых с сахаром. Если песочное тесто, как подмётка, значит вы его перемесили (песочное тесто не любит "тёплых рук", его замешивают быстро и убирают в хол-к) . На будущее: пеките только по проверенным рецептам, не ходите по ссылкам. Если нужен рецепт творож-песочн. пирога, напишите, дам.
Жесть какая.... Я очень просто делала - растапливала маргарин, туда стакан сахара, яйцо, всё взбивается, туда потом мука, (очень желательно просеивать!) на муку чуть соды(гасить ничем не надо)
Вот и всё) а.. соль ещё, её в самом начале
йогурт то зачем? и сметана не нужна
Обычно песочное тесто делается без творога и яйца. Берется 50 гр сахара, 100 гр маргарина или сливочное масло, и 150 гр муки. Замешиваем тесто. Убираем в холодильник на 2-3 часа. Маргарин должен быть комнатной температуры.
лучше бы ты написала что именно не так. тесто в холодильник клала? не забыла?
есть тесто с творогом, невежда Солнечная Фея! просто если ты не умеешь и не знаешь - глупо что то там возмущаться!
ибты многого не знаешь.