Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
11лет
Изменено

Готовила песочное тесто (первый раз) . Получился какой -то несъедобный кошмар. Что я натворила не так?

Делала по этому рецепту:

масло сливочное — 300 г.

мука — 525 г.

разрыхлитель — 1 пакетик

сахарный песок — 150 г.

желтки яиц — 3 шт.

творог — 500 г.

натуральный йогурт — 150 мл.

ванильный порошок для пудинга — 1/2 пачки

смородиновый, клубничный или другой конфитюр

сахарная пудра

В большую миску положить творог, влить йогурт.

Добавить 75 г сахарного песка.

Хорошенько все перемешать.

В муку высыпать разрыхлитель теста.

Добавить оставшийся сахарный песок.

Выложить натертое сливочное масло.

Добавить желтки.

Замесить песочное тесто, разделить на две части - одну побольше, другую поменьше.

Завернуть каждую часть теста в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.

Раскатать большую часть в тонкий пласт и выстлать им смазанный жиром противень, сделать бортик.

Намазать тесто конфитюром.

Выложить творожную массу.

Вторую порцию теста натереть на терке.

Получившейся крошкой посыпать творожную начинку. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до золотистой корочки.

Готовый пирог полностью охладить, нарезать на порционные куски, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
11лет

Что конкретно получилось не так? Должен был получиться песочный пирог с творожной начинкой? Если получилась жидкая начинка, то вместо йогурта, в творог, надо было добавить 3оставшихся белка, взбитых с сахаром. Если песочное тесто, как подмётка, значит вы его перемесили (песочное тесто не любит "тёплых рук", его замешивают быстро и убирают в хол-к) . На будущее: пеките только по проверенным рецептам, не ходите по ссылкам. Если нужен рецепт творож-песочн. пирога, напишите, дам.

Аватар пользователя
Ученик

Жесть какая.... Я очень просто делала - растапливала маргарин, туда стакан сахара, яйцо, всё взбивается, туда потом мука, (очень желательно просеивать!) на муку чуть соды(гасить ничем не надо)
Вот и всё) а.. соль ещё, её в самом начале

Аватар пользователя
Мастер
11лет

йогурт то зачем? и сметана не нужна

Аватар пользователя
Знаток
11лет

Обычно песочное тесто делается без творога и яйца. Берется 50 гр сахара, 100 гр маргарина или сливочное масло, и 150 гр муки. Замешиваем тесто. Убираем в холодильник на 2-3 часа. Маргарин должен быть комнатной температуры.

Аватар пользователя
Мыслитель
11лет

лучше бы ты написала что именно не так. тесто в холодильник клала? не забыла?

есть тесто с творогом, невежда Солнечная Фея! просто если ты не умеешь и не знаешь - глупо что то там возмущаться!
ибты многого не знаешь.