Михаил Ужов
Эксперт пока не указал должность
16 лет назад
Берем картинку, открываем в ФШ. Дублируем слой, режим наложения Difference. Всё становится черным. Ctrl+T -> Перспектива: растягиваем вверх-вниз ту сторону снимка, которая ближе к нам. На картинке начинает что-то появляться. Смещение создали. Возвращаем реим наложения - Нормальный. Переходм в окошко каналов и выбираем красный канал.
Дальше Image -> Apply Image с такими настройками:
Layer: Background
Channel: RGB
Invert: Unchecked
Blending: Normal
Opacity: 100%
В окне Каналов возвращаемся в RGB. И смотрим через очки, что у нас получилось. При необходимости - повторить, играясь с трансформацией верхнего слоя.
Гуглил - всё время вылязят ссылки типа Anaglyph Maker или StereoPhoto Maker и т. п. а мне надо именно Фотошоп.
Просьба НЕ ПЕРЕДЛАГАТЬ проги, которые сами из 2 картинок генерируют анаглиф, типа StereoPhoto Maker и т. п. Сейчас объясню почему.
Я делаю игру. Над содержанием не смейтесь =) , это моя первая полноценная работа с риал-тайм физикой.
(кстати кому интересно можете посмотреть пару видео из альфа-версии
vkontakte.ru/video7488465_69113132
vkontakte.ru/video7488465_69347684)
Так вот. Хочу в игре сделать анаглиф-режим.
Просьба не говорить типа "А во всех видеокартах nVidia есть стереорежим драйвера и в любой игре можно включить, ничего и делать не надо"
Потому что:
1. Это только в nVidia, в Radeon'ах нетю :(
2. Не на всех картах этот режим работает (GF4MX440 например)
3. Под 9600GT дрова стерео только под висту, а я и под ХР хочу погамать.
Так что если сделать не драйвером а ручками то всё будет намного лучше :)
Но для этого мне надо понять принцип - как строится стереокартинка из 2 картинок с разных точек. Естественно, программы, которые по 2 кликам мыши строят анаглиф такого представления дать не могут.
А в фотошопе вручную выставляешь режимы смешивания и т. п. - то что нужно чтобы я мог осмыслить и перенести в программу.
Ну дык вот.
Есть у кого ссылки на подобные мануалы?
Или если кому не в падлу, объясните, пожалуйста принцип
В какие цвета что красить и какие бленды каким слоям назначать, буду благодарен =)
З. Ы. Задавал подобный вопрос в соседнем разделе, но он там быстро "потонул" =(