Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как создать анаглиф-изображение при помощи фотошопа?

(...) Ученик (149), закрыт 15 лет назад
Может, у кого туториал завалялся или кто может вкратце объяснить (очень подробно не надо, я фотошопом слава богу пользоваться умею)
Гуглил - всё время вылязят ссылки типа Anaglyph Maker или StereoPhoto Maker и т. п. а мне надо именно Фотошоп.
Просьба НЕ ПЕРЕДЛАГАТЬ проги, которые сами из 2 картинок генерируют анаглиф, типа StereoPhoto Maker и т. п. Сейчас объясню почему.
Я делаю игру. Над содержанием не смейтесь =) , это моя первая полноценная работа с риал-тайм физикой.
(кстати кому интересно можете посмотреть пару видео из альфа-версии
vkontakte.ru/video7488465_69113132
vkontakte.ru/video7488465_69347684)
Так вот. Хочу в игре сделать анаглиф-режим.
Просьба не говорить типа "А во всех видеокартах nVidia есть стереорежим драйвера и в любой игре можно включить, ничего и делать не надо"
Потому что:
1. Это только в nVidia, в Radeon'ах нетю :(
2. Не на всех картах этот режим работает (GF4MX440 например)
3. Под 9600GT дрова стерео только под висту, а я и под ХР хочу погамать.
Так что если сделать не драйвером а ручками то всё будет намного лучше :)

Но для этого мне надо понять принцип - как строится стереокартинка из 2 картинок с разных точек. Естественно, программы, которые по 2 кликам мыши строят анаглиф такого представления дать не могут.
А в фотошопе вручную выставляешь режимы смешивания и т. п. - то что нужно чтобы я мог осмыслить и перенести в программу.
Ну дык вот.
Есть у кого ссылки на подобные мануалы?
Или если кому не в падлу, объясните, пожалуйста принцип
В какие цвета что красить и какие бленды каким слоям назначать, буду благодарен =)
З. Ы. Задавал подобный вопрос в соседнем разделе, но он там быстро "потонул" =(
Лучший ответ
Михаил Ужов Эксперт пока не указал должность 16 лет назад
Берем картинку, открываем в ФШ. Дублируем слой, режим наложения Difference. Всё становится черным. Ctrl+T -> Перспектива: растягиваем вверх-вниз ту сторону снимка, которая ближе к нам. На картинке начинает что-то появляться. Смещение создали. Возвращаем реим наложения - Нормальный. Переходм в окошко каналов и выбираем красный канал.
Дальше Image -> Apply Image с такими настройками:
Layer: Background
Channel: RGB
Invert: Unchecked
Blending: Normal
Opacity: 100%
В окне Каналов возвращаемся в RGB. И смотрим через очки, что у нас получилось. При необходимости - повторить, играясь с трансформацией верхнего слоя.
Остальные ответы
Руслан Бондаренко Гуру (3289) 16 лет назад
Да там стоко много фишек шо разобраться очень сложноо)) Хотелось очень помочь, но ябезсилен)))
Dee Просветленный (48124) 16 лет назад
Да это просто. Чтобы сделать анаглиф нужно проделать кое какие манипуляции с каналами изображений:
Нужен красный канал "правой камеры" и зеленый и синий "левой камеры".
Источник: Даже ссылку на урок знаю: http://www.render.ru/books/show_book.php?book_id=473 =)
Кальций Карбонат Оракул (64472) 16 лет назад
Смещение придется подбирать опытным путем. Если делать анаглиф из одной единственной картинки, не оч естественно выходит. Исходные снимки обычно с разных углов зрения на объект
Похожие вопросы