Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
11лет
Изменено

Помогите, как правильно приготовить холодец в мультиварке?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
11лет

Для начала нужно убедится что ваша мультиварка поддерживает это блюдо, всё засыпать и подождать часиков шесть.

Аватар пользователя
Профи
11лет

У нас дома это самое любимое блюдо холодец, а благодаря мультиварке мы его готовим чаще, рецептов существует большое количество, а я вот готовлю по рецепту с этого сайта [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] получается очень вкусно, а процесс приготовления требует минимум усилий, советую попробовать не пожалеете.

Аватар пользователя
Ученик
11лет

всё очень просто берёте рецепт и всё делаете по рецепту.

Аватар пользователя
11лет

Здравствуйте!
Мы с мамой готовим по такому рецепту: http://eda-recepty.com/cooking/6363-xolodets-v-multivarke

Приятного аппетита)

Аватар пользователя
Ученик
11лет

Для каждой модели мультиварки свой рецепт. У меня Редмонд 4525, с чашей на 5 литров, давно готовлю холодец только в мультиварке своей, он всегда получается вкуснейший, прозрачный и ароматный, всегда застывает без проблем, красивей чем когда я варю на плите, и удобней, ничего не парует на всю кухню.
Ингредиенты:
1,2 кг Ножки свиные
300 г Лук репчатый
300 г Морковь
5 г Чеснок
Вода
Соль
Специи
Порядок приготовления
Морковь нарезать дольками, лук – кольцами.
Чеснок измельчить ножом. Свиные ножки промыть, выложить в чашу мультиварки, добавить лук, морковь, соль и специи, залить водой до максимальной отметки. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «СУП/ТУШЕНИЕ» . Нажатием кнопок «+/Час» и «–/Мин» установить время приготовления на 5 часов. Нажать кнопку «Старт/Отмена» . Готовить до окончания программы. Готовые свиные ножки остудить, мясо отделить от костей и измельчить ножом, бульон процедить. Разложить кусочки мяса по формам для холодца, добавить чеснок, залить бульоном и поставить в холодильник до застывания. Приятного аппетита!