Top.Mail.Ru
Ответы

Каким процессором можно заменить AMD Athlon II X2 250 3 ГГц?

Я по вопросу железа - чайник (и это ещё мягко сказано) . Нужно, чтобы ресурсоёмкие программы типа ANSYS и SolidWorks шли без тормозов. Если дело не только в процессоре, то с радостью выслушаю советы по апгрейду оперативы (сейчас 4 гига) , винчестера (думаю о гибридном или тандеме SSD с HDD), видюхи (сейчас Nvidia GeForce 9800 GT). Заранее спасибо за ответы.

Дополнен

Плата ЭмЭс-7599 (латиницей почему-то мылру запрещает писать)

По дате
По Рейтингу
Новичок
11лет

Это плата AM3 на чипсете AMD 870, модификации разные есть, но платы нехилые, должны хоть Phenom II X6 1100T держать.
Процессор могу подсказать, но вот в софте не очень разбираюсь.
Эти ANSYS и SolidWorks под многопоточность хорошо оптимизированы?
Если да, то замена процессора на Phenom II X4 или лучше Phenom II X6 может помочь.
Только жаль, найти их можно только б/у.
Видеокарта играет роль, если эти программы поддерживают OpenGL, но здесь лучшим выбором была бы какая-нибудь профессиональная FirePro или Quadro, большинству простых смертных не по карману.
Наращивание памяти поможет, если сейчас ее не хватает и приходится в своп залезать, если нет - не особо.
Элементарно посмотреть в диспетчере задач, сколько эти солид воркс в самом тяжелом режиме памяти съедают. Если пару гигов - то можно и о наращивании задуматься.

Как я уже сказал, я в профессиональном софте и его аппетитах ни бум, поэтому неплохо было бы еще и со специалистом в этой сфере проконсультироваться.

Ученик
6лет

Процессор AMD Athlon II X2 270 хочу заменить на 4х ядерный! Какой бы мне подошел?

11лет

Зырь на сайте производителя мат платы.

11лет

без модели материнской платы толком ничего сказать нельзя. либо если не проблема поменять мат. плату посоветовал бы перейти на Intel i5 . Сам перешел с x6 на i7 и разница сильно заметна и дальнейший апгрейд более перспективный.

Высший разум
11лет

Найти название материнской платы своего компьютера, потом на сайте производителя посмотреть поддерживаемые процессоры.
Это производитель MSI. Сайт искать в Гугле, потому что здесь не дают вставлять ссылки на этот сайт. Там найти свою материнку и поддерживаемые процессоры.