Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Почему у чау-чау язук синий?

Елена Елена Профи (905), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Фрондер Мудрец (12865) 12 лет назад
Почему синий язык

Итак, одна из самых загадочных и древних пород - чау-чау.

Чау-чау имеет синий язык, и эта необычная пигментация языка якобы унаследована от вымерших видов полярных волков. Но это опять лишь предположение, потому что истинная причина синего языка пока не имеет достоверного объяснения.

Лишь несколько пород собак, к ним относится и чау-чау, ведут свое происхождение предположительно от диких волков, и особенности их поведения служат лишним доказательством того, что они представляют собой исключение из общего правила.

Существует несколько легенд о происхождении этой породы, поскольку это происходило слишком давно, мы никогда так и не узнаем истинных предков этой чудесной собаки, которую мы можем наблюдать сегодня рядом с нами, в качестве верного друга, веселого компаньона и просто маленького симпатичного львенка радующего глаз.

В старинных китайских легендах говорилось, что чау-чау произошли от совершенно иных предков, чем другие породы собак, а именно от медведей. Это предположение возникло, видимо от сходства осанки, необычайной самоуверенности и бесстрашия медведя и чау-чау. Ведь и своим необычным внешним видом, и характером собака действительно напоминает мишку из детской книжки (что совсем не мешает ей быть великолепным охотником и сто­рожем) . Между прочим, у полярного медведя язык тоже синий.. . Однако эти предположения о происхождении чау относятся скорее к басням.

Так же существует мнение, что чау своим происхождением относятся к группе шпицов, но стоит взглянуть на любого шпица и сравнить его с чау, даже не опытный глаз обнаружит большую разницу в формировании передней части головы. Голова шпица имеет клинообразную форму, подобно голове лисицы, и веселое, живое, выражение морды. У чау же наоборот голова массивная, с широким плоским черепом и унылым выражением морды.

Из одной из старинных китайских легенд .
В то время, когда создавался мир , -какой собаке было позволенно вылизать все мельчайшие кусочки голубого неба, которое падало на землю, когда звезды ещё только устанавливались на свои места ?
"Чау -ответил Ли Фу , -и вот так он получил свой голубой язык ."

Древняя китайская легенда гласит, что чау родились от союза волка и панды .

По корейской легенде Чау-Чау - это маленький корейский мишка, который в своё время обожрался ежевики. Потом он перемутировался в собаку, а язык так и остался синим (и натура осталась по-медвежьи самостоятельной и необычайная походка) .
Кстати, у шарпея тоже синеватый язык, почти как и у чау-чау. Имеются другие азиатские породы, не очень распространенные на Западе, которые имеют похожую пигментацию.

Чау-чау

Он спокоен как Сфинкс,
Или вертится словно пропеллер,
Этот солнечный принц
Благороден и верен.

Синий цвет языка западает всем в душу навеки,
А из маленьких глазок света рвется поток,
Посмотрите в них! Тяжелеют так веки,
И рука Ваша трепетно ищет платок.
Остальные ответы
kiro ))) Знаток (307) 12 лет назад
парода такая! а почему у тя крассный?
Silver Angel Мыслитель (8099) 12 лет назад
Иссиня-черный язык чау-чау – признак чистокровности. Синий язык чау-чау так же непонятен учёным умам. Вернее, понятен. Но вот его синий цвет вызывает определённые мучения людей от науки.
Ли Ка Просветленный (30096) 12 лет назад
Чау-чау — очень древняя порода, первое упоминание о чау-чау относится к 220 году до н. э. Своим происхождением чау-чау относятся к группе шпицев, но существует предположение, что в чау течёт примесь крови тибетского дога (мастифа) . Версия о происхождении чау-чау от медведя, так импонирующая любителям этой породы, на первый взгляд не выдерживает никакой критики, но с другой стороны — голубовато-чёрный язык роднит чау-чау именно с медведем, очевидное сходство отмечается и в движениях, сложении, строении черепа.
Чистокровных чау, вопреки распространённому мнению, в Китае, по всей вероятности, не ели — для еды использовались помеси, а чистокровные чау широко использовались как сторожевые собаки и для охоты на крупного зверя. В современной Северной Корее в сельских населённых пунктах употребляют в пищу специально разводимых чау-чау годовалого возраста. Как деликатес, по специальной заявке блюда из чау-чау могут подать в ресторанах Пхеньяна иностранным туристам. Существует множество различных версий относительно происхождения названия породы «чау-чау» , от названия места на корабле для перевозки грузов — «chow-chow» до сленговой формы глагола «съедобный» — «chow».
Похожие вопросы