Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как открутить ржавую гайку крепления смесителя?

Галочка Гуру (2964), закрыт 2 года назад
Из за плохого доступа к ней открутить можно тока плоскогупцами, но так она заржавела, никак) Чем лучше ее смазать?
Лучший ответ
Дед Ау Искусственный Интеллект (230973) 10 лет назад
гайка на елочке или смесителя, если простого то трубчатым ключем гайку смазать соляркой или уайт спиритом на сутки. Если елочка то нужен специальный ключ
Остальные ответы
Бет Мидлер Искусственный Интеллект (220233) 10 лет назад
попробуйте машинное масло капать и постепенно откручивать. если в семье есть машина - должна быть какая-то смазка типа "Литол". спросите у мужчин смазку для ШРУСа
Павел Искусственный Интеллект (140181) 10 лет назад
Антиржавчину купите, типа: САНФОР АКТИВ Антиржавчина. После нанесения обождите и срывайте. Рекомендую вызвать сантехников, тогда неприятные последствия будут на их плечах.
Ля Ночка Искусственный Интеллект (330345) 10 лет назад
Сначала чем то неострым постучите по ней.
Aleksandr Искусственный Интеллект (158858) 10 лет назад
как то недопонимаю почему гаечный ключ или головка на удлиннителе не подходят, а громоздкие плоскогубцы (которыми запросто сорвать грани и окончательно осложнить дело) годятся. Ладно, 3 варианта. 1.Отмочить раствором соляной или серной кислоты, далее WD40 или смесь масла с керосином. Хорош из автохозяйства RustStop - через день откручивается неоткручиваемое.
2. Хорошенько обстучать молотком через оправку, главное не по резьбе мять. После грамотного удара намертво прикипевший болт порой чуть ли не от руки откручивается.
3.В хозмагах продаются газовые балончики с горелкой по 100-200 руб, бывают и больше. Хорошенько нагреть гайку, все равно на выброс, и сразу откручивать горячую.
Там смотрите по обстановке что более безопасно применимо.
Может лучше сразу пригласить специально обученных людей - главное чтоб вместо них не пришли всеумеющие таджики или узбеки.
Алексей Искусственный Интеллект (610076) 10 лет назад
Заржавела -это хорошая шутка, там ващет сплавы стали не применяются, Гаек всего размеров 5, у сантехников есть ключи-трубки, пассатижи книпекс
Людмила Просветленный (48898) 10 лет назад
мы капнули растительного масла.. что было под рукой.. идеально-машинное..
SP Novic Профи (711) 10 лет назад
Ну, все правильно написали - смазка нужна проникающая, а инструмент - торцевой ключ с удлинителем.
AMIR Просветленный (32038) 10 лет назад
а я вообще стакан бы замахнул еслиб мне поставили
ДмитричЪ Мудрец (10546) 10 лет назад
Обычно гайка накручена на шпильку, вкрученную в смеситель. На этой шпильке бывают пропилы под отвертку. Попробуйте выкрутить эту шпильку, она должна легко открутиться.
Виктор Тюленев Профи (908) 10 лет назад
Говорят, что хорошо помогает пепси-кола. И даже не раз в полезных советах про неё вычитывал
Старр ДедМудрец (11916) 10 лет назад
Ха-ха!
A Pavlov Просветленный (40538) 10 лет назад
не стоит применять пассатижи и плоскогубцы - только испортите грани. есть для заржавевших деталей спецсмазки, можно ещё и торм. жидкость (красного цвета, применяется для комбайнов) после него почти всё откручивается.
Старр Дед Мудрец (11916) 10 лет назад
Лучше использовать не плоскогубцы, а струбцину. Плотно сжимаете и начинаете осторожно крутить. Или хороший, не разбитый, разводной ключ. Всё остальное-написано выше. (Кроме шуток и литола всё нормально, литол в резьбу сам не залезет никогда. Всё это нужно делать ДО ТОГО а не после. Керосин и тормозуха это 20-век, а Вам предлагают 21 )
Дед АуИскусственный Интеллект (230973) 10 лет назад
Дед как струбциной подлезть?))) а тем более газовым ключем? есть спец ключи самодельные правда))
Старр Дед Мудрец (11916) Я же не знаю ГДЕ У неё и ЧТО. Захват сирубцины намного плотнее чем у любого ключа.
AleksandrИскусственный Интеллект (158858) 10 лет назад
Про 21 век улыбнуло. Не так давно выяснял состав проникающих жидкостей для отмачивания прикипевших резьб итп - все теже дедовские средства 19 века в современной упаковке: масло с керосином и еще какими то дистиллятами нефти. В некоторых встретилось + спирт-гликоль и кислота кажется борная или щавелевая - тормозуха!!!
Старр Дед Мудрец (11916) Но это всё намного удобнее, чем керосин в чистом виде. Потом не все масла растворяются в керосине, а там люди подумали немного за нас.
Валерия Мудрец (10746) 10 лет назад
Когда я сама столкнулась с подобной проблемой, мне помогла капля масла растительного, потом ключом открутила. А вообще, я пользовалась вот этой инструкцией по ремонту смесителя http://www.rmnt.ru/story/sanitary/615408.htm.
Serg Просветленный (34366) 8 лет назад
Пробуйте отогреть газовым резаком. Или такой бюджетный вариант горелки. Очень удобно и температура 1300 градусов http://youtu.be/w5nWfjH1K1I
Григорий Томин Профи (612) 8 лет назад
Всем хорошего дня!)))) У меня вопрос, какого жить одному? Какие плюсы и минусы? Я очень хочу жить одна, живу с мамой, мы очень разные, от чего у нас часто бывают разногласия и ссоры, мать слишком чистоплотная и у нее всегда все должно быть на месте, она может придираться и устраивать истерики просто из-за того что я туалетную бумагу не так положила, серьезно. Я готовлю, за собой убираю, по-дому помогаю, но ей все мало, такое чувство что она родила меня только для того чтобы орать на меня. Да, она меня обеспечивает, покупает все лучшее, переписала на меня 2-ух комнат. квартиру, но это не хначит что я игрушка или рабыня какая то, я не могу терпеть ее характер, она ссориться из-за настоящих мелочей, что ложку, бумагу, носок, ручку не так положила, что не застелила за собой постель сразу же как встала, что цветы на подоконнике не так стоят, что прищепки не так висят, это все мягкого говоря выводит из себя, я устала от вечных придирок, указов, контроля, я хочу жить для себя, один раз она уехала в Ставрополь на 3 дня, это были самые счастливые 3 дня в моей жизни, делала что хотела, могла не спать до утра, могла привести домой подруг, могла без лишнего шума посмотреть фильм, почитать книгу, слушать музыку
MorisonУченик (219) 5 лет назад
В одинрчестве есть свои преимущества, но к нему быстро привыкаешь.
Похожие вопросы