Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

как узнать, моя яйцеклетка уже вышла с яичников?

Ангелочек Ученик (59), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Gulzat Профи (719) 12 лет назад
Менструальный цикл (время периода до периода) длится в среднем 28 дней. В течение этого времени химические вещества в твоем организме будут управлять всем: от твоей сексуальности до умения с легкостью припарковать автомобиль…
Дни 1-7. (1-я неделя менструальная фаза)
У тебя начался месячный период. В это время ты потеряешь около 115 г крови и ткани вместе с неоплодотворенной яйцеклеткой. Интенсивность кровяного потока не связана с твоим телосложением или размерами, но определяется твоими генами. Большинство женщин замечают, что кровопоток уменьшается примерно через три дня, когда в яичниках начинают созревать другие яйцеклетки. В это время твой организм будет иметь низкий уровень женских сексуальных гормонов эстрогена и прогестерона.
Плохие новости
Обмен веществ замедляется. Защитные силы организма ослабевают, а чувствительность нервных окончаний, наоборот, повышается. Поэтому во время месячных возможны кожные аллергические реакции, из-за чего нежелательны любые косметические процедуры, в том же эпиляция, татуаж, выщипывание бровей – болезненные ощущения будут сильнее. Не стоит есть экзотические продукты, которые ты раньше не пробовала, и пользоваться косметическими и парфюмерными средствами, чтобы не покрыться прыщами или пятнами.
Наиболее вероятно, у тебя сейчас возникнет страстное желание съесть шоколад, и не будет преступлением позволить себе это (в умеренном количестве) , поскольку шоколад может помочь увеличит уровень гормона счастья – серотонина. Черный шоколад даже полезен для твоего сердца.
Ты можешь чувствовать себя уставшей, напряженной и раздражительной, но справиться с этим помогут физические упражнения. Это может, облегчит и менструальные спазмы, происходящие в тот момент, когда матка теряет свою внутреннюю прокладку. Хорошо бы также употреблять поменьше кофеина, алкоголя, жирной и сладкой пищи.
Ты более всего подвержена риску подхватить венерическую болезнь, если занималась сексом, не предохраняясь. Между периодами в шейке матке более кислая среда, что обеспечивает лучшую защиту от инфекций.
Приятные новости
Согласно утверждению медицинских экспертов, во время своего месячного периода женщины демонстрируют лучшие способности ориентации в пространстве. Поэтому ты легче справишься с парковкой автомобиля и чтением географических карт.
Твоя кожа сейчас суперчувствительна, поэтому это идеальное время для удовольствия от мягкого успокаивающего массажа. Плюс ко всему ты чувствительна к запахам, поэтому можешь насладиться великолепной ароматной ванной.
Сейчас ты наиболее агрессивна, поэтому выгодно используй это качество в делах и прими какое-нибудь окончательное решение.
Некоторые женщины сообщают об усилившейся творческой способности, тогда как другие признаются, что испытывают потрясающие оргазмы!
Дни 8-14.(предовуляторная фаза)
Уровень эстрогена начинает увеличиваться к моменту овуляции, когда из одного яичников высвобождается яйцеклетка, и сейчас ты больше всего рискуешь забеременеть. Также в этот период температура тела слегка повышена.
Плохие новости
Ты можешь почувствовать, что стала более ревнивой, чем обычно. Это происходит потому, что твой организм говорит, что он хочет, чтобы была оплодотворена именно твоя яйцеклетка.
Перед овуляцией ты можешь испытывать притупленную боль с одной стороны в нижней части живота, известную под названием дисменорея. Она может длится от нескольких минут до нескольких часов.
Твое обоняние сейчас отличатся особой остротой. Это хорошее время для смены парфюма-ты выберешь тот аромат, который тебе действительно нравится. Но одновремнно многие запахи (причем ты не замечала их еще неделю назад) могут вызвать раздражение .
Приятные новости
Твое либидо достигает предела. Если ты планируешь завести ребенка, сейчас самое идеальное для этого время. Обрати внимание на свою насыщенную смазку – она прозрачная и густая и помогает сперматозоидам быстрее добраться до яйцеклетки.
Твое речевые и запоминающие способности в отличной форме, поэтому сейчас самое подходяще
Источник: лекция по гинекологии
Остальные ответы
Андрей Воловиков Гуру (3958) 12 лет назад
Наверное гинеколог-генетик даст верный ответ!!!!
Елена Шмидт Мастер (1659) 12 лет назад
Сходи к врачу или измеряй базальную температуру и узнаешь.
МИКА Мастер (2152) 12 лет назад
смотри, как выйдет ты ее не выпускай, а то больше не найдешь ее
dei4ka Мастер (1510) 12 лет назад
не тупи, а... никак не узнаешь. эт происходит за несколько дней перед красными днями - у всех по разному.... поэтому, еще раз не парься сильно... попозже дуй к врачу...
Sanya San Мастер (1281) 12 лет назад
Ангелам не до клеток, которые яйце.. .
Светик Подочка Мыслитель (8579) 12 лет назад
Засунь туда голову и посмотри, а еще лучше - крикни
МАША N Профи (574) 12 лет назад
Узи сделай или тест купи на овуляцию если деньги некуда деть
левик Знаток (311) 12 лет назад
Гука, Вы прелесть!! !
Четко, ясно и по сути!! !
Классная всетаки вещь - девичья солидарность!! !
Ангелочек - прикольную однако вы тему подняли...
Похожие вопросы