Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как часто цветет герань комнатная?

Юлия Крангова Ученик (108), закрыт 10 лет назад
Дополнен 10 лет назад
Она у меня цвела последний раз этой осенью и больше не цветет.
Лучший ответ
Ольга Нанакина Профи (545) 10 лет назад
У меня красная цветет практически непрерывно уже 3-й сезон, правда этой зимой цвела скромно. Розовая зимой не цвела вообще, первый цветочек распустился 8-го марта )), сейчас цветение уже обильное. Сложного ухода у меня с ними нет. Стоят на южных окнах (единственные растюхи, которые это у меня выдерживают) , поливаю где-то раз в неделю, с весны подкармливаю "Радугой" (периодичность "как получится":)), весной выношу их на балкон (розовая у меня уже на балконе недели две - все ок) - там им еще лучше! Еще в этом году срезала с них черенки на укоренение, причем с красной, по незнанию, взяла черенок в декабре прошлого года и поставила его на укоренение в воду (!), несмотря ни на что черенок укоренился в воде )) хотя я знаю, что это скорее исключение из правил. Остальные черенки брала в марте, укореняла в кокосовом волокне - все укоренились. Еще одна геранька (взяла у соседей на работе больную-прибольную) у меня пока не цветет, но с нее также взяла черенок - он укоренился, чему я очень рада. В общем, если резюмировать мой опыт - это: пеларгониям нужно много света, небольшой полив, подкормки и черенкование (т. к. маточные растюхи хуже цветут) . Удачи вам и пышного цветения!
Остальные ответы
Yousei Teikoku Просветленный (31287) 10 лет назад
С весны до осени. Зимой отдыхает или даёт скудное цветение. Обильное цветение начинается ранней весной.
Если не цветёт, может грунт хреновый, света мало, жарко, давно не обрезали, заливаете. Видок у цветочка хиленький, горшок большой, а крона маленькая и цвет листьев внизу так себе.
꧁Jorge꧂ Гений (93863) 10 лет назад
если зимний покой есть-----то цветет круглый год! у меня уже год как без перерыва цветет

Мери Поппинс Мудрец (17507) 10 лет назад
мои только проснулись и пошли в роствсё прошлое лето цвела
kazatschka Оракул (78594) 10 лет назад
Поставьте на балкон, только не южный. Суточный перепад температур обязателен для цветения. (Разумеется, если на балконе даже ночью не минус)
Елена Шахматова Гений (80478) 10 лет назад
И еще один совет - не заливайте растение, дайте земле просыхать между поливами. Угнетенное постоянным заливом растение всегда плохо цветет. Мои Гераньки зимуют почти без полива, просыпаются уже в марте и цветут до поздней осени, хотя содержу их на северном окне. Цветут даже душистые Пеларгонии.
Валентина Тимофеева Мудрец (13226) 10 лет назад
в тесном горшке цветение лучше, да и не все сорта цветут одинаково обильно, заметила, чем меньше уход, тем лучше цветение, подкормки дают обильную зелень, а у вашей герани жировые побеги, такие обычно и цветут и укореняются плохо, поменьше поливать и не подкармливать
Похожие вопросы