Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Вопрос про салат из свеклы

Подскажите рецепт салата из корейской кухни. Я ела, но не знаю как сделать. Это была острая кисло-сладкая хрустящая свекла, вероятно сырая

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

Свекла по- корейский

•500 г. свеклы,
•3 дольки чеснока,
•1/3 ч. л. красного перца,
•1/3 стакана растительного масла,
•1/3 стакана столового уксуса,
•Соль по вкусу.

Свеклу натереть длинной соломкой, добавить чеснок, перец, уксус, соль (главное - не пересолить, лучше потом "довести"). Поставить на водяную баню на 20 минут. Растительное масло накалить и залить свеклу. Охладить. Оставить под гнетом на 12 часов.

Аватар пользователя
Оракул
17лет

Салат из свеклы по-императорски (Корейская кухня)

100 г свеклы, 80 г яблок, 60 г грецких орехов, 40 г репчатого лука, 40 г растительного масла, 10 г листовой лист, 6 г сахарного песка, 1/8 лимона, 5 г соли, 0,03 г черного молотого перца, 1 ч. л. (5 г) уксуса, кардамон молотый по вкусу.

Свеклу отварить в воде с добавлением уксуса, очистить и нарезать фигурным ножом. Зеленые яблоки типа антоновки очистить от скорлупы и разделить на половинки. Сладкий репчатый лук нарезать полукольцами. Уложить продукты слоями (или вперемешку) в салатник на листья салата и полить соусом, приготовленным из растительного масла, сока лимона, сахарного песка, соли, перца и кардамона, или подать его отдельно.