Стоит ли читать "Ведьмака" Сапковского ?
Перечитал огромное кол-во фантастики и фэнтези, дошел до того что и почитать в этом жанре уже нечего, и тут вспомнил что игра Ведьмак была создана по серии книг с одноименным названием, вопрос к тем КТО ЧИТАЛ эти книги - Стоит ли? и какое ваше мнение в кратце о цикле?
Сапковский намного честней многих, пишущих в этом жанре. Простите, но у него война - это война. Со всеми её ужасами. А главный герой - человек. Хотя и ведьмак.
Прочла огромное количество фантастики. Считаю. что стоит.
С другой стороны, не понимаю эту проблему. К чтению новой книги сейчас определенное число людей относится как к предложению сделать клизму. Что Вы теряете? Не понравилось - закрыли и забыли. К чему этот трепет, дрожание и избыточные вопросы как перед визитом к стоматологу?
Вообще-то это классика жанра. Великолепный образец детально проработанной вселенной, хорошо выписанных характеров (не один охренеть какой супермен без страха и мозгов с толпой слабоумненьких спутников для веселья, а много самостоятельных личностей с многогранными характерами и кучей вытекающих из этого проблем) и интересно развивающегося сюжета. Непонятно к чему такие вопросы как перед операцией: читать, не читать, а стоит ли, а не стоит ли? Если уж денег жалко, на любую электронную библиотеку зашёл и почитал первые пару глав. Нравится - купил, не нравится, закрыл и забыл.
Определённо. Если интересуетесь фэнтези. Да и если не интересуетесь - эта книга вас заинтересует.
И привыкайте к такому тексту. Не слишком обогащенному орфографическими знаками.
От некоторых моментов вы, возможно, как и я будете смеяться в голос.
От иных, так же, как и я, приходить в восторг, ибо битвы Сапковский расписывает так, что залюбуешься.
Да, думаю, мой ответ весьма актуален.
Стоит.