Елена Казак
Искусственный Интеллект
(206082)
10 лет назад
Биточки натуральные - это изделие круглой формы, отбитое, нарезается из вырезки, без косточки. Во французской кухне они называются медальоны.
Из рубленого мяса биточки (битки )- это котлета круглой приплюснутой формы, жарятсмя основным способом и доводятся до готовности в духовом шкафу.
Тефтели - это шарообразные котлеты из мясного или рыбного фарша. В состав фарша входит обжареный репчатый лук (в фарш для котлет лук не добавляется) . От котлет тефтели отличаются и тем, что панируются в муке, а не в сухарях. В соствав фарша для тефтелей входят крупы (чаще всего-отварной рис, и называют их в народе ёжики) , или овощи. Тефтели обжариваются, а потом запекаются в соусе томатный с овощами, он специально для этого блюда и предназначен. Тефтели по размеру крупнее фрикаделек, их формуют величиной от грецкого ореха до небольшого яблока.
Фрикажельки -это изделия из мясного или рыбного фарша размером с вишню или грецкий орех. Фрикадельки быстро варятся, буквально за несколько минут, поэтому их удобно использовать в супах. К фаршу фрикаделек добавляют крупу, пряные травы (укроп, сельдерей, петрушка) , перец, лук, чеснок.
Источник: В.В.Похлебкин.О кулинарии от А до Я
ИРАИДА ИПАТОВА
Мастер
(1329)
10 лет назад
Тефтели-тушеное блюдо из котлетной массы имеют форму шариков диаметром 5-6 см; биточки-это как-бы котлеты, только другой формы-кругло-приплюснутой диаметром 10см и толщиной 1,5см, естественно, это блюдо жареное, а фрикадельки-это маленькие шарики весом7-10 грамм отваривают для супов, но они готовятся только из мяса с луком, а не из котлетной массы (без хлеба).