Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Не вижу близко в контактных линзах

Здравствуйте, мне 23 года, никогда не носила ни очки ни линзы. Один глаз -5, второй -5,5. Очки носить не могу физически (кривая перегородка носа) очень неудобно. Приобрела линзы, теперь очень четко вижу вдаль, но я ничего не вижу близко. Все расплывается как в тумане, читать вообще не могу, монитор компьютера отодвинула, красить глаза не могу, так как не вижу в зеркале ничего. Думала с непривычки, позже пройдет, но уже второй день, а близко все равно не вижу. Это так и должно быть? Изображение вблизи станет четким, или мне нужно подбирать другие линзы? Боюсь, что перестану видеть вообще

По дате
По рейтингу
Просветленный
11лет

Абсолютно нормальное явление. Просто нужны линзы немножко слабее. Непонятно правда, почему при подборе линз врач не учел этот момент. Обычно линзы подбирают так, чтобы было и на ближнем рассстоянии, и на дальнем было комфортно.

Мастер
11лет

У меня -6, с очками на -4 вблизи норм, вдаль плохо. С чками -6 наоборот.

Мастер
11лет

Я тоже ношу линзы. У меня -2,5 оба глаза. Так как за рулём, в линзах мне удобнее чем в очках. И я тоже заметила, что я не могла прочитать состав на каком то продукте, был мелкий шрифт. Хотя без очков близко вижу отлично.

Искусственный Интеллект
11лет

Дело не в линзах, а в их диоптриях.. . Вы приобрели "для дали"...,а для "близиру" их тупо снимайте.. . Или купите и такие...