мурлыка
Высший разум
(114640)
15 лет назад
А у меня такой рецепт:
АРБУЗЫ МАРИНОВАННЫЕ
Арбузы, лучше брать недозрелые - розовые, порезать дольками, очистить от семян и обрезать корки.
Порезать кусочками 3-5 см, плотно набить банки и залить кипящим рассолом : на 3х литровую банку - 1,5 л воды, 2 ст. л соли, 1 ст. л сахара.
Стерилизовать 10 мин с момента закипания, перед закатыванием добавить 1 ч. л уксусной эссенции.
Для аромата использовать: душистый горошек, гвоздика, лавровый лист и перец черный горошком.
Рецепт проверенный годами, на праздники уходят эти арбузы в улет!! ! Попробуйте, не пожалеете.
Наталья Лесина
Мыслитель
(6019)
15 лет назад
Theo: а я упаковываю механическим способом в герметичные ёмкости множественные органические объекты повышенной кислотности небольшого радиуса с предшествующей термообработкой.
Drey: помидоры закатываешь?
Theo: смородину
вот примерно так
Юлия Т***
Знаток
(291)
15 лет назад
Вам нравится эта гадость.
Лучше огурци маринуйте, от них больше больше пользы.
Живу в Одессе, тут все помешаны на этих арбузах маринованных, но я не знаю как это можно кущать.
Elena
Оракул
(54284)
15 лет назад
Арбузы для этого надо брать с плотной мякотью, чуть недозревшие. Режу ломтями толстеньким, но не большими, так чтоб помещались в банку трёхлитровую. Укладываю плотно с чесноком, перцем чёрным горошоком и лавровым листом. Соль, сахар по 2 ложки и три ложки уксуса яблочного 6%. Заливаешь потом водой в холодильник, через три дня можно есть это очень вкусно. . а если на зиму то залить надо кипятком крутым и просто стерилизуешь эти банки минут 40, а потом под одеяло