Какие документы могут подтвердить мое фактическое место проживания?
В поликлинике по фактическому месту проживания сказали, что для того, чтобы прикрепиться к этой поликлинике, нужен документ, подтверждающий, что я действительно проживаю там, где проживаю.
Какими документами можно это подтвердить, если я живу у родственников, а прописан в другом месте?
Нужно заставить поликлинику исполнять действующее законодательство, а не искать прошлогодний снег в виде несуществующих в природе документов "о проживании".
Сначала вам нужно обратиться в поликлинику с заявлением о прикреплении. Пусть дают письменный отказ. Далее - в страховую и в прокуратуру...
Надо не бумагу ненужную искать, а заставить поликлинику исполнять закон. В рамках вашего полиса ОМС все ЛУ обязаны оказывать вам услуги без привязки к месту жительства.
Т. е. раз вас послали за ненужной бумажкой, а вы пошли, то будут посылать до бесконечности - вы же ходите.
Нужно взять бумагу от старшего по дому или квартального, заверенную в ЖЭКе или в администрации округа о том, что Вы проживаете по данному адресу. Далее-снимаетесь с учета по месту постоянной регистрации и становитесь по заявлению по месту фактического проживания
Для поликлиники мне советовали сделать временную прописку, справка с места жительства - есть документ о месте проживания, или паспорт.