Надо ли мне брать в поездку на поезде документы на моб.тел. если еду транзитом через украину???
Нет, не надо. В Украине с этим проще, симку можно купить где попало, и телефон тоже, паспорт показывать при этом не требуется. Откуда у Вас телефон, здесь никого не волнует.
Берите все документы какие есть... У меня был случай. Не было разрешения от мужа, что он разрешает мне взять с собой ребенка. Так они меня обобрали, как липку... все деньги забрали, которые у меня остались после отдыха в Анапе... и все на цепочку и кольца посматривали. Хамье! Никогда не забуду этого унижения... стоят и лыбятся. Хорошо, что нас муж встречал, а то не на что было бы до дома доехать. ((( Больше я через Украину не езжу.
Не нужно ни каких документов у вас один телефон, а не 10 и вы их везёте продовать.
Если телефон или какая либо другая штуковина визуально не выглядит новой, то она подходит под понятие "для личного пользования". Т. к. одна штука, то не коммерческое количество. В этих случаях никаких документов не нужно. Счастливого пути!
лучше брать всё что можно из того что касается документов! на всякий пожарный! нас в прошлом году не пустили на границе на украину из-за того не было с собой справки из детского сада на ребёнка! они же до чего угодно могут докопаться! а иногда наоборот даже на паспорт толком не посмотрят!