Если выбираете заморозку, следите чтобы в пакетике было все раздельно, а не общей ледяной глыбой. Общая глыба говорит о том, что продукт оттаивал и снова замораживался как минимум 1 раз. Это, кстати, касается любых замороженных продуктов. Если берете талые продукты, понюхайте, они должны пахнуть морем.
Не надо умничать! если бы проблема была в том, как купить, то я бы не спрашивала!
LittlePig
Мудрец
(12709)
Мы живем не в приморской стране, где можно купить морских тварей свежих и дешево. Поэтому МЕСТО покупки в Москве, например, во многом определяет качество. На оптовом рынке охлажденных свежих креветок не продадут. Это будут размороженные креветки, с ценником "охлажденные".
Если хранить в тепле (примерно при комнатной температуре) начнут портитсь часов через 13-15.Если на солнце держать, то можно выбрасывать уже часа через 3-4,а если держать в замороженом виде и не размораживать то ничего не произойдёт и через 7-9 месяцев. Но море продукты всётаки лучше употреблять в свежем виде