talirina
Гуру
(3827)
16 лет назад
*
Черемша 60 стеблей
*
Соль 1 1/2 ст. л
*
Сахар 1 ст. л
*
Уксус 150 мл
Стебли черемши обрезать с обоих концов, вымыть, дать стечь воде и замочить на 2 часа в свежей холодной воде для удаления горечи. Довести до кипения 1 л воды с солью, сахаром и уксусом и охладить до комнатной температуры. Связать стебли в пучки по 10 или 20 шт, поставить вертикально в высокую банку и залить теплым маринадом. Стебли должны быть полностью покрыты водой. Черемшу мариновать 5-7 дней в холодильнике. Через 5 дней можно пробовать. Либо же закатать в банки.
SUSAN
Ученик
(235)
16 лет назад
Очень легко! Черемшу промыть, закинуть в кипящую соленую воду, дать прокипеть 3 минутки, затем разложить в подготовленные банки (я беру литровые) , залить водой, в которой она варилась и в каждую банку добавить по 1 ч. ложки уксусной эссенции. Закатать крышками.
@Лёля@
Просветленный
(20313)
16 лет назад
Стрелки вымыть и порезать (длина 10см) Бланшировать 1-2мин в кипящей воде, охладить в холодной. Плотно уложить в пропаренные банки и залить маринадом. Литровые банки стерелизовать 5мин. Закатать. Заливка: 1л воды, 50г соли, 50г сахара-кипятить 2мин. После чего снять с огня и добавить 100г 9% уксуса. Неплохо в банки добавить пряную зеленьОчень классно получается-сама делала!!!))))