Как приучить кота к сырому мясу
Помогите пожалуйста, до 10 месяцев кормили китикетом, вискасом жидким и роял канином сухим, от говядины сырой отворачивается, требует китикет.. . как приучить подскажите. Пробовала не давать вискас, так он два дня мякал и ниче не ел, спал целыми днями...
Добрый день.
Я являюсь Фелинологом с образованием,Пресс-секретарем Клуба Любителей Кошек"Империя КРИСТИ", членом Международной Фелинологической Ассоциации,мои статьи печатаются в Журнале "Кошки.nfo". Имею свой, достаточно большой, Питомник.
Прочитала все комментарии,советы.Хотелось бы написать свое мнение,именно как Фелинолога.
Рыбу кошкам давать НЕЖЕЛАТЕЛЬНО (особенно котам) по трем причинам-начинает очень резко пахнуть моча и ИМЕННО ОТ РЫБЫ, а не от сырой говядины, возникает мочекаменная болезнь,(чаще всего эта болезнь поражает особей мужского пола (особенно кастрированных)из-за своеобразного строения мочеточников),так же САМЫЙ БОЛЬШОЙ РИСК ПОЛУЧИТЬ ГЛИСТОВ - РЫБА и СВИНИНА!Говядину МОЖНО давать сырую,но обязательно не менее 5 дней промороженную в морозилке.Достаточно немалая часть паразитов и прочих инфекций не погибает при термической обработке (варка), а погибает именно при промораживании.И ЕЩЕ О ГЛИСТАХ - ВСЕМ КОШКАМ, БЕЗ РАЗНИЦЫ,ЧЕМ ОНИ ПИТАЮТСЯ, НЕСКОЛЬКО РАЗ В ГОД СЛЕДУЕТ ДАВАТЬ ГЛИСТОГОННЫЕ .
Если,как многие советуют,посадить кота на несколько дней на голодный паек, то Вы рискуете получить проблемы с желудком, но навряд ли добьетесь того, чтобы животное начало есть то, что Вы ему навязываете.
Изначально заводчик,в чьем доме рожден котенок, должен приучать животное к правильному рациону. В последствии, купив маленького котенка, Вы так же должны правильно кормить котенка, А НЕ ПОТОМ,КОГДА ЖИВОТНОМУ СТАЛО ПЛОХО и УЖЕ НУЖНА ПОМОЩЬ, ИСКАТЬ ПУТИ, ПРИ ЧЕМ НЕПРАВИЛЬНЫЕ И ЖЕСТОКИЕ, ЧТОБЫ ПРИУЧИТЬ ЖИВОТНОЕ К ТОМУ, ЧТО ВАМ СТАЛО УГОДНО. Кстати, возможен такой вариант, что кот просто не любит то самое мясо - приведу пример из нашей, людской жизни: все ли из нас любят то, что любит сосед? Нет! У каждого из нас свои, индивидуальные предпочтения в еде! Так же и животные-просто нужно потратить время и подобрать ту пищу, которая придется животному по вкусу!
Так же хотелось бы прокомментировать высказывания относительно сухих кормов. На личном опыте и помогая решать проблемы начинающим заводчикам нашего Клуба, могу сказать, что в последнее время (последние год-два)поступает очень много жалоб на корм Hill's - конкретно: ужасно пахнущий и ненормальный стул с кровянистыми выделениями, кошки плохо выглядят, теряют вес,плохое общее самочувствие, при обращении к ветеринарам выявляются серьезные проблемы с желудком, которые приходилось лечить заводчикам достаточно серьезно и длительное время. Мой Питомник и многие из Питомников нашего КЛК работают напрямую с заводом Royal Canin - жалоб на данные корма я еще ни разу не слышала.Корма разнообразны - для разных типов животных, разных возрастов, для животных ведущих различный образ жизни...Это не реклама корма - это опыт заводчиков.
По поводу смешанного кормления натуральной пищей и сухим кормом могу сказать, опять же, исходя из собственного опыта и опыта многочисленных заводчиков - ЖИВОТНОЕ-КОШКА по происхождению ХИЩНИК и ДОЛЖНО ЕСТЬ МЯСО!!! А не суррогат, какой бы качественный он не был!Да, ветеринары советуют кормить либо сухим, либо натуральным кормом...НО!Никакого криминала в развитии животных, в самочувствии я не наблюдаю при смешанном кормлении. Так же питание кошки одним только сухим кормом, даже если он премиум -класса, грозит такой неприятной вещью, как гиперавитаминоз- это пострашнее авитаминоза будет и лечить это крайне сложно!Так же сухой корм-одна из причин мочекаменной болезни!
Конечно,как просто насыпать корма в миску и все! Но своему животному нужно уделять внимание,немало времени, если Вы его действительно любите и Вас беспокоит его благополучие!
Написав здесь сегодня,я отошла от своего главного правила -не давать советов в Интернете. СОВЕТ НУЖНО ИСКАТЬ НЕ В ИНТЕРНЕТЕ-У ТАКИХ ЖЕ НЕОСВЕДОМЕННЫХ ЛЮБИТЕЛЕЙ-ДИЛЕТАНТОВ, КОТОРЫЕ ПРИНЕСУТ БОЛЬШЕ ВРЕДА, ЧЕМ ПОЛЬЗЫ! В КАЖДОМ ГОРОДЕ СУЩЕСТВУЮТ КЛУБЫ ЛЮБИТЕЛЕЙ КОШЕК, ЕСТЬ ВЕТЕРИНАРНЫЕ КЛИНИКИ - СОВЕТЫ НУЖНО ИСКАТЬ У СПЕЦИАЛИСТОВ - В КЛУБАХ ЛЮБИТЕЛЕЙ КОШЕК, В ВЕТЕРИНАРНЫХ КЛИНИКАХ, НА ВЫСТАВКАХ - У ЭКСПЕРТОВ.
С Уважением
Мы своего кота отучили от этой гадости так: На месяц отправили на каникулы в деревню. Там конечно никаких китикетов. А природа, другие кошаки и масса новых впечатлений очень хорошо влияют на аппетит. Кот после недельной забастовки даже хлеб точить начал, не то что мясо
Да, котёнка, с детства "подсевшего" на Вискасы-Китикеты "переубедить" будет достаточно сложно! У нас проблема, в принципе. та же.. . Что бы ни говорила, не обещала нам реклама, натуральное питание в любом случае полезнее, чем любые, даже самые высококачественные консервы. Вопрос также и в том: если кошка (кот) отказывается от сырого мяса (печёнки и т. п. ) - то по двум причинам: 1) что-то с ним (с мясом! ) не то.. . может, и нам его не следовало бы есть? ! 2) недостаточно хорошо измельчили! - надо порезать мелкими кубиками, не больше 7 мм, а лучше - фаршик сделать! Здоровья и бодрости Вам и вашему притмцу! :)))
Попробуй неделю не кормить.
Потом будет знать как нос воротить от мяса. =)
Замешиваю во влажный корм фарш мясной или куриный и кот ест , всё равно во влажном корме есть какие никаие витамины нужные животным .Кошек больше интересует запах, нежели вкус продукта.