Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
11лет
Изменено

Если взять хлеб, корочку выкинуть а мягкую часть сплющить спресовать и использывать как основу для пиццы..

но это все потом будет ложится на сковородку и жарится. не духовку (тут по дилетански) , но такое "тесто" что о нем скажите?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
11лет

Получится что-то странное. .
Никаким боком на пиццу не похожее.
Тесто для пиццы сделать - 10 минут.
И пицца выпекается, а не жарится на сковороде. .
...Хотя. . Некоторые жрут "пиццы" с еще худшим тестом, намазанные кетчупом и майонезом. . И ничего - хомячат эту дрянь и нахваливают! Ты не из таких?

Аватар пользователя
Мудрец
11лет

Извините, но приготовление г.. на ума не требует. Пицца она везде пицца.

Аватар пользователя
Просветленный
11лет

)))) даже есть такой рецепт, называется "гость на пороге". Хлеб крошится в тарелку (не очень прям мелко) , перемешивается с майонезом. укладывается на тарелку лепешкой, сверху размазывается кетчуп, а дальше на что хватит фантазии. самый верх-сыр на терке. и в свч. не скажу, что это шедевр, но если уж захотелось пиццы из хлеба-вот оно. )) ( на мой взгляд, лучше сделать отдельные горячие бутерброды)).

Аватар пользователя
Знаток
11лет
Аватар пользователя
Мыслитель
11лет

Преснушки (литературное название - рогульки) Готовили в центральных и восточных районах Вологодской области в Преснушки Вознесение, на сороковой день после Пасхи. Четвертинку буханки черного хлеба предварительно размачивали в молоке. Добавляли два яйца, две столовые ложки сметаны, 100 г растопленного маргарина или сливочного масла, немного соли. Затем все это перемешивали и добавляли муку. Разминали руками на столе в муке до крутого теста (как на пельмени) . Готовили картофельное пюре. Добавляли туда яйца, сливочное масло, маргарин и соль по вкусу. Затем на столе раскатывали круглые сочни, раскладывали на них пюре и защипывали по краям. На каждой преснушке было по сорок таких защипов, олицетворявших ступени, по которым Христос поднимался на небеса. Сверху смазывали сметаной, посыпали панировочными сухарями или манной крупой. Выпекали в печи на противне до румяного цвета. Можно ещё проще сделать, разрезать булку, достать мякиш и во внутрь положить начинку и запечь. Если у тебя нет духовки, то лучше сразу делать что ни будь пригодное для сковороды, просто из муки замесить пресное тесто и сделать пирожков (чибуреки) или обычные блины с припёком. Вообще надо кроме пиццы ещё и свои кулинарные традиции знать, которые на много богаче, тогда дуратские вопросы не будешь задавать.