Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как Вы относитесь к насильной украинизации украинского народа?

Gay-Svit Знаток (253), закрыт 12 лет назад
Я - Украинец, патриот своей Родины! Но меня тревожит насильная "украинизация" всего украинского народа со стороны украинских националистов! Украинский язык, которым писал свои великие творения Т. Г. Шевченко у нас теперь ТАк исковеркали! Насаждается западный диалект украинского с польским акцентом! Обратите внимание на прилагаемую карту Украины! ! !
1 - Приоритетно выделены не государственные, а этнические границы Украины.
2 - исковерканы названия населённых пунктов (согласен, нужно убрать коммунистические названия, Днепродзержинск например, но коверкать топонимы и превращать Бердянск в "Бэрдянське" а Мелитополь, Севастополь называть на "украинский" манер "МэлитопИль" - это уже нонсенс - ведь в основе этих названий лежит греческое слово "полис" - город! Такие названия вообще не меняются! ! !А за Азовское море вообще стоит умолчать - "Озивськэ морэ" :) - смешно!! ! )
Я считаю такую насильную украинизацию - позором и насилием! ! !
А КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ?
(большая просьба - не оскорбляйте украинцев, не нагнетайте и так сложную ситуацию и не затрагивайте газовый вопрос - здесь я спросил не о экономических взаимоотношениях между Россией и Украиной! )

Дополнен 12 лет назад
ПРОСТИТЕ! как новичёк не разобрался с картой - её не видно! Вот ссылочка на оригинал!!!

http://www.brama.com/travel/pics/topog.jpg
Дополнен 12 лет назад
Я однаково гарно володію як українською мовою, так і російською, суржиком не розмовляю - або українською, або російською! Вважаю, що українізація потрібна, але з розумом, а не з пріорітетом на західний діалект!
Не ставив за мету нікого образити своїм питанням, бо з повагою ставлюся до всїх українців без винятку, але українці - як діамант - багатогранна нація! і ці відмінності між східними та західними українцями, те що різнить покутця від запорожця - це повинно лишитися! "Чужого навчайтесь, та й свого не цурайтесь!" (Т.Г.Шевченко)
(Всех благодарю за ответы, не знаю как тут комментарии оставлять под каждым ответом! Ничьих чувств обидеть не собирался!:):):) )
Лучший ответ
«Diamant art-studio™» Знаток (321) 12 лет назад
Дружок, полностью с тобой согласен! с удивлением узнал, что мы оказывается живём возле "Озівського моря"!!!:):):) Кошмар - это ж до чего дошёл весь этот националистический бред!! ! мало того что Шухевича признали Героем Украины и бардак в стране устроили, поссорили нас с соседями и распродали страну по шматкам, так теперь ещё и пытаются внедрить в массы этот бред!! ! Карту рассмотрел - амбиции поистине велики, прямо как у мечтателей о "Великой Румынии" (румынские националисты издали подобную карту, где весь юг Украины и Буковина с Молдовой принадлежат Великой Румынии! ) Тут же тоже смотрю - несколько преувеличили этнические границы украинцев - с Кубанью ещё и Сочи прихватили!: ) А топонимика - вообще бред сивой кобылы! ну что можно сказать - делается всё возможное, чтобы спровоцировать конфликт между Украиной и Россией! надеюсь победит здравый смысл! А вообще считаю, что Украина должна быть в силу своего геополитического положения государством НЕЙТРАЛЬНЫМ, как Швейцария!!!
Остальные ответы
Александра Нескажу Гуру (3732) 12 лет назад
а вобще не бредово ли звучит : насильственная украинизация украинцев: )
вас ведь никто не заставляет говорить на ураинском - здесь полная свобода. А то что на карте Украины все названия должны быть на одном языке... и по видимому на национальном, то ничего в этом страшного нет. Единственный факт который к сожалению многие могут предоставить это "неблагозвучие".Неблагозвучие опять же для кого? ? ДЛя тех кто об украинском языке знает только по наслышке. А для людей, которым он является родным вполне нормально, я не говорю о западе, это уже простите, окраина и границы дают о себе знать.
Источник: а карту я просто не вижу..
Cветлана Русина Мастер (1571) 12 лет назад
Где Вы взяли такую карту? Это же еще не общепринятая норма? Я работаю на региональном телевидении. У нас такие словесные метаморфозы не поощряются. Думаю, то, о чем Вы пишите, - крайность. По крайней мере, хотелось бы в это верить. В Хмельницком таких исковерканных слов никто не употребляет.
Волк Просветленный (27129) 12 лет назад
согласен полностью, хотя и русский язык изменили тоже сильно, в те годы они мало отличались)
Сергей Стефановский Просветленный (31349) 12 лет назад
Каждый народ заслуживает тех правителей которые им правят! У меня много друзей украинцев! Нормальные люди правда живут у нас в сибири и не жалуются, нормально живут и работают! А вы что же думаете что лучше наших жить будете если от делитесь? Я думаю что нет! Иначе не приезжали бы от вас к нам на стройках работать! Но если вы приняли и отстояли я бы даже сказал то что отстояли так что же теперь жаловаться? Вот и живите на "Озивськэ морэ"
Warhammer Мыслитель (7981) 12 лет назад
Скажу коротко, ты не прав. а взагалі українською мовою ти говориш або лише на суржику?
Я Мыслитель (8053) 12 лет назад
Положительно отношусь. И поддерживаю полностью. Сам я украинец, живу в центральной Украине. Конечно, тот козлизм, который на карте - это "перегибы на местах". Но это - результаты предыдущей (при СССРе) насильственной русификации. А у людей, которые действительно знают литературный украинский язык, никто не удосужится проконсультироваться.
Ольга Знаток (331) 12 лет назад
ясвами согласна. ничего плохого в украинизации я невижу, если это делатьсумом и толком. у нас как всегда иногда перестараются. Есть "Українська літературна мова" и против неё врядли кто скажет что єто некрасиво и не звучит. но то что слышиш из радио и телевиденья невсегда понимают даже те кто преподает украинский. каждый ведущий расговаривает как посчитает нужным. я когда выслышала слово "мапа" долго немогла понять что это. оказалосьэто "карта".хотя мовою "володію"в каждом селе посвоему "балакають".но навязывать это всей стране это глупо.
Юный Оболтус Просветленный (39020) 12 лет назад
....славян насильно "охристианили" , потом "обимперили" ,потом "окомунячили" , потом "одемократили" , но мы все равно сумели выжить, теперь нас пытаются "озападнить " ...Может нам пора самим разбираться в своих славянских проблемах? Идиотизм для славян запрещать русский язык -- язык межнационального общения сотен народов! Самый распространенный славянский язык в мире, ну а если уж переходить на язык заморских хозяев, то это нужно делать постепенно, спокойно, без фанатизма и скандалов : все поймут и не попрекнут --сердцу не прикажешь !
Янус Оракул (94772) 12 лет назад
Началось это еще в Галиции, когда она была под поляками.
В 1923 году было выпущено знаменитое постановление ЦК ВКП (б) об обязательной украинизации. Согласно этому постановлению, условием трудоустройства, независимо от образования, научной степени и т. д. , стала справка об окончании курсов «украинознавства» .
Просто сейчас идет становление нации, лет через 200 все затихнет, я думаю=))

Похожие вопросы