.
Ученик
(0)
10 лет назад
Считаются хорошими потому, что обладают большей звуконепроницаемостью. Более толстые стены обеспечивают тепло.
Байкер из склепа
Искусственный Интеллект
(163020)
10 лет назад
у нас одна дама, пьяная на легковом авто, врезалась в панельный дом, в стойки на которых балконы один над другим закреплены. так все эти балконы 5 этажей посыпались ))) вот что такое панельные дома) )
кирпич конечно надёжнее, красный послабее, но теплее. белый и жёлтый надёжнее.
Коломбина Тихоокеанская
Высший разум
(1008682)
10 лет назад
Сто лет должны простоять как минимум. Что касается планировок квартир, так практически ничем не отличаются от панельных домов 70-х. В современных домах общая площадь в квартирах больше и кухни и коридоры, это что сталинки в сравнении с хрущёвками в прошлом веке. В панельных домах слабый узел - арматура на стыках панелей, подвержена коррозии, поэтому лет 50 простоят, а дальше могут и сложиться как карточный домик. Тут кирпичу панель не конкурент.
Ветра
Искусственный Интеллект
(163711)
10 лет назад
Кирпич лучше. я 46 лет в кирпичке живу, маманя в панельке - и сыро и холодно и соседи шумом со всех сторон атакуют.
в кирпичке надо смотреть перегородки меж соседями, если кирпич - хорошо, пеноблоки или гипсоблоки - придется обшивать, они трескаются.
Сергей Васильев
Оракул
(51198)
10 лет назад
Дома хорошие.... Наружные несущие стены сплошные, 640 мм толщина, хороший микроклимат, звукоизоляция, долговечность, небольшие минусы - перекрытия из сборных плит, швы в плитах перекрытия, типовая высота потолков - 2.55....
Владимир Рудаков
Мудрец
(15623)
10 лет назад
Если говорить вообще про жильё для человека, то самые лучшие - это деревянные дома, затем идут дома из красного кирпича, желательно чтобы толщина стены стремилась к 1 метру, остальные дома уже не традиционные, имеют свои недостатки.
Викуша
Оракул
(50209)
10 лет назад
Я живу в кирпичной сталинке, все отлично, потолки 3 метра, до этого 20 лет жила в панельке... разница огромная... словами не передать.. это как сравнить рай и ад....
Галина
Высший разум
(2333850)
10 лет назад
Думаю, что такие дома намного лучше, чем моя панельная пятиэтажная хрущевка 1972 года постройки с дичайшей слышимостью, которую еще к тому же построили не строители, а солдаты из Стройбата. И где кухня всего 4 кв. метра, санузел совмещен.. .
Живу в ней 39 лет с пеленок.
Источник: Мой дом на аватарке.