Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хорошими ли считаются кирпичные многоэтажки 1990-1993 гг постройки?

Подлегаев Максим Ученик (135), закрыт 10 лет назад
Какие достоинства и недостатки по сравнению с панельками 70ых и современными новостройками?
Лучший ответ
. Ученик (0) 10 лет назад
Считаются хорошими потому, что обладают большей звуконепроницаемостью. Более толстые стены обеспечивают тепло.
Остальные ответы
James Brown Оракул (55274) 10 лет назад
да в принципе ничего. Смотря кто и как строил.
Александр Профи (640) 10 лет назад
ну это уж точно не по дате постройки оценивается
@LEX@NDR Искусственный Интеллект (109961) 10 лет назад
получше чем панельные дома. во-первых - тепло, во-вторых - слышимость нулевая. сам живу в кирпичном доме.
Виктор М Оракул (51254) 10 лет назад
Мало информации. Можно только точно сказать, минимальная долговечность панельного дома 50 лет, а кирпичного бесконечность.
Байкер из склепа Искусственный Интеллект (163020) 10 лет назад
у нас одна дама, пьяная на легковом авто, врезалась в панельный дом, в стойки на которых балконы один над другим закреплены. так все эти балконы 5 этажей посыпались ))) вот что такое панельные дома) )
кирпич конечно надёжнее, красный послабее, но теплее. белый и жёлтый надёжнее.
Коломбина Тихоокеанская Высший разум (1008682) 10 лет назад
Сто лет должны простоять как минимум. Что касается планировок квартир, так практически ничем не отличаются от панельных домов 70-х. В современных домах общая площадь в квартирах больше и кухни и коридоры, это что сталинки в сравнении с хрущёвками в прошлом веке. В панельных домах слабый узел - арматура на стыках панелей, подвержена коррозии, поэтому лет 50 простоят, а дальше могут и сложиться как карточный домик. Тут кирпичу панель не конкурент.
Т 62 Искусственный Интеллект (456882) 10 лет назад
Стены неровные, а так - лучше панельных.
Ветра Искусственный Интеллект (163711) 10 лет назад
Кирпич лучше. я 46 лет в кирпичке живу, маманя в панельке - и сыро и холодно и соседи шумом со всех сторон атакуют.
в кирпичке надо смотреть перегородки меж соседями, если кирпич - хорошо, пеноблоки или гипсоблоки - придется обшивать, они трескаются.
Марина Профи (886) 10 лет назад
кирпичные всегда лучше, но смотрите еще на размер кухни
Артём Карякин Знаток (344) 10 лет назад
прочные на века и лучше любого другого материала!
Сергей Васильев Оракул (51198) 10 лет назад
Дома хорошие.... Наружные несущие стены сплошные, 640 мм толщина, хороший микроклимат, звукоизоляция, долговечность, небольшие минусы - перекрытия из сборных плит, швы в плитах перекрытия, типовая высота потолков - 2.55....
Продолжаем жить дальше! Искусственный Интеллект (170789) 10 лет назад
Семья моих родственников живет в кирпичном доме высшей категории с 1975 года. Им ОЧЕНЬ комфортно - все работает как положено, аж даже в доме периодически косметический ремонт бесплатно делают...
pumabudu*я-ОНА!* Искусственный Интеллект (251023) 10 лет назад
Если там в квартире смежные комнаты и санузел, а кухня 6,то хреновые....
Источник: Остальное можно исправить.
Владимир Рудаков Мудрец (15623) 10 лет назад
Если говорить вообще про жильё для человека, то самые лучшие - это деревянные дома, затем идут дома из красного кирпича, желательно чтобы толщина стены стремилась к 1 метру, остальные дома уже не традиционные, имеют свои недостатки.
Викуша Оракул (50209) 10 лет назад
Я живу в кирпичной сталинке, все отлично, потолки 3 метра, до этого 20 лет жила в панельке... разница огромная... словами не передать.. это как сравнить рай и ад....
НЕУЖЕЛИ?! Высший разум (1268125) 10 лет назад
Если красный кирпич, то здорово!)
Галина Высший разум (2333850) 10 лет назад
Думаю, что такие дома намного лучше, чем моя панельная пятиэтажная хрущевка 1972 года постройки с дичайшей слышимостью, которую еще к тому же построили не строители, а солдаты из Стройбата. И где кухня всего 4 кв. метра, санузел совмещен.. .
Живу в ней 39 лет с пеленок.
Источник: Мой дом на аватарке.
Похожие вопросы