Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Дьявольская глотка.. . почему такое название и где находится?

Александр®™ Гуру (3756), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Уженок Гений (68307) 12 лет назад
Национальный Парк Игуасу, расположенный на севере провинции Мисьонес, был открыт для посещения 9 октября 1934 года. В настоящее время занимает площадь 66148 га. Этот уникальный уголок девственной природы включает в себя различные природно-климатические зоны самой привлекательной из которых являются, безусловно, водопады Игуасу.

Водопады открыты в 1541 г. испанским конкистадором доном Альваро Нуньесом Касесо де Бака, устремившимся по велению короля на поиски золота и легендарной империи инков. Он высадился с отрядом на берег нынешней Бразилии, двигаясь на запад, пересек Бразильское нагорье и, услышав далекий гул, вышел к водопаду. Его имя увековечено на каменной плите у каскада Арайагарай. Религиозный испанский завоеватель, огнем и мечом истреблявший и покорявший индейцев, был настолько поражен грандиозным явлением природы, что не нашел лучшего - с его точки зрения - названия, как Сальто-де-Санта-Мария, т. е. "прыжок Св. Марии" - "матери бога". Это название не привилось. Де Вака доложил о своем открытии в Мадрид, но водопады не интересовали испанский двор. Не красоты природы, а жажда золота и наживы гнала в Америку испанских и португальских колонизаторов. О водопадах не вспоминали несколько столетий. Первая карта района Игуасу была составлена лишь в конце XIX в. Граница между Бразилией и Аргентиной, установленная по "глотке дьявола" двусторонними соглашениями 1903 и 1904 гг. , была окончательно определена только в 1928 г.

Самый большой по объему низвергающейся воды водопад носит название "глотка дьявола".
Перед вами открывается поистине незабываемое зрелище падающей, грохочущей и разбивающейся внизу в мелкую пыль воды.
По водопаду, расположенному во главе дуги, проходит граница Бразилии и Аргентины. Он называется по-испански Gargante del Diablo, что означает "глотка дьявола" - безусловное отражение в гидрониме тех времен, когда человек ощущал себя слабой песчинкой по соседству с бушующим ураганом воды.

Пресловутая Глотка Дьявола считается самым живописным местом Игуасу. Четырнадцать стремительных потоков объединяются воедино. За 100 метров пути водная стихия набирает такую силу и скорость, что кажется, разрушит ущелье. Ущелье неизвестным образом противостоит лавине и возвещает миру о своей победе неизменной радугой.

К аргентинским водным порогам, в том числе к тем, через которые низвергаются воды в Глотку Дьявола, можно подобраться поближе по петляющим горным тропам. Отчаянные смельчаки плавают под струями каскадов. Их возвращение на берег считается большой удачей и отмечается соответственно.

Подготовленные исследователи водопада в специальной экипировке как пауки спускаются вниз, чуть ли не вплотную подходя к потокам. Говорят, выбраться из каньона наверх - уже подвиг.
Остальные ответы
Ринат Гафуров Гуру (3859) 12 лет назад
Это находится в Бразилии.

В юности я служил на миссии в Бразилии. Это дало мне огромный опыт. В этой великой стране одним из чудес света считается водопад Игуасу. Когда реки полноводны, объем падающей воды здесь самый большой в мире. Миллионы литров воды обрушиваются в глубокую пропасть. Один из участков этой цепи водопадов, где поток самый неистовый, называется Дьявольская глотка.

Перед самым порогом, за которым вода устремляется вниз, в Дьявольскую глотку, стоят большие валуны. Еще несколько лет назад опрометчивые лодочники на каноэ перевозили на эти камни туристов, желавших с близкого расстояния посмотреть на Дьявольскую глотку. Выше водопада река обычно спокойная, и обстановка не внушает опасений. Только рев воды ниже по течению предупреждает об опасности, скрывающейся всего лишь в нескольких метрах от смельчаков. Внезапный поток может увлечь каноэ в стремнину и вниз – через порог, в Дьявольскую глотку. Те же, кто неразумно покидал лодки и ступал на эти предательски гладкие камни, могли легко поскользнуться и рисковали быть унесенными бурными потоками.

Президент Джеймс И. Фауст
Второй советник в Первом Президентстве
In`Versiя Мудрец (19199) 12 лет назад
Дьявольская глотка (Глотка Дьявола) , Гарганта до Диабло, Акума но Нодобуэ - так называют самый глубокий, самый ужасающий и загадочный из всех 275 водопадов в каскаде Игуасу - самой большой группе водопадов на планете.



Водопад Игуасу расположен приблизительно в 24 километрах от того места, где река Игуасу впадает в Парану и находится на границе Аргентины и Бразилии. Открывающаяся панорама переполняет зрителей чувствами страха, восторга и восхищения совершенством природы. Посещение водопада и контакт с дикой природой, зрелище вод пробуждают эмоции, которые многие надеются испытать хотя бы раз в жизни.
http://ru.youtube.com/watch?v=NaRi2OpCkbc
Река Игуасу извергает в среднем 1700 кубических метров воды в секунду, больше чем Ниагарский водопад и водопад Виктория вместе взятые. Водопады располагаются как каскадами, так и потоками.
Во время сухого сезона посетители могут видеть два отдельных водопада в форме двух полумесяцев. Каждый полумесяц составляет 732 метра шириной. Во время влажного сезона эти два полумесяца соединяются вместе, образуя один большой водопад.
Водопад был открыт в 1541г. испанским конкистадором доном Альваро Нуньесом Касесо де Вака, отправившимся в южноамериканские джунгли на поиски золота и приключений.
Водопад Игуасу - одна из самых больших мировых достопримечательностей. Тысячи людей со всех континентов ежедневно толпятся на мостках, построенных на берегах реки Игуасу, только для того, чтобы еще хотя бы на несколько метров приблизиться к Гарганта до Диабло.

Похожие вопросы