У кошки облез кончик хвоста. Кто знает, в чем причина ???
Подшерсток на месте, длинной шерсти нет. Возил к двум разным ветеринарам, разводят руками, говорят все в порядке, причину линьки не говорят. Сказали купить витамины. На касание кончика хвоста кошка реагирует нормально, сама его не вылизывает - видно, что он её не беспокоит.
ДополненАнализ на грибок отрицательный. Нет ни зуда, ни какого-либо другого источника раздражения. Хвост беспокоит только меня, а не кошку =)))
Корм специально под породу, ветеринары причины в нём не увидели, да и она не ест ничего кроме корма и молока, может просто понюхать и всё...

это просто зудит её
Чем кормите? Это действительно может быть от плохого кормление, например из-за вискаса.
Это может быть из за корма, у моей кошки типо такого было в прошлом году нам сказали что из за корма! Мы стали давать рыбу сырую (мойву) всё прошло хвост нормальный стал
У моей кошки было подобное: где начало хвоста (от тельца) облезла шубка (верхняя) . Но это место у неё видимо зудило, т. к. она его кусала, вымывала и ещё она тряслась так, когда блошки кусают (но блох у неё нет) . У неё брали анализ на грибок и наличие грибка подтвердилось. Делали уколы. Тоже витамины ей давали. Потом заросло. Может и у Вашей кошечки надо взять анализ на наличие грибка? Скорейшего ей выздоровления и грамотного ветеринара!