Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Кстати, а как приготовить лазанью дома?

татьяна земская Профи (617), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Мамочка Гений (76993) 12 лет назад
Самое простое вкратце, это выглядит так. Вареная курица, жареные грибы
( мясной, фарш, овощи, в общем, любая начинка) . Соус: сливки, бульон, пережаренный лук, (можно не класть) , по вкусу специи. Покупаете листы лазаньи. (можно использовать любые макароны, желательно из твердых сортов пшеницы) Отвариваете 3 минуты, потом опускаете обязательно в холодную воду. Укладываем слой листов, слой начинки, опять слой листов, слой начинки. На начинку в каждом слое кладем нарезанный тонкими кусочками сыр. Последний слой листов, заливаем соусом, сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку180-200* на 30-40 минут. ВСЕ.
Приятного аппетита
Остальные ответы
Ольга Мудрец (16739) 12 лет назад
Делала такую лазанью пару раз, моей семье очень понравилось.
ТЕСТО:
400 гр. муки
4 яйца
1 ст. л. подсолнечного масла
1 ст. л. воды
НАЧИНКА:
600 гр. мясного фарша
4 ст. л. томатной пасты
1 луковица
специи
соль
СОУС:
300 гр. сметаны
300 гр. сливок
100 гр. сыра
2 ст. л. муки
сливочное масло (для жарки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Тесто. Муку насыпать горкой, сделать углубление, влить туда яйцо, добавить соль, замесить тесто.
2.Фарш. Лук порубить, слегка обжарить. Добавить фарш, жарить 20 минут.
Добавить томат пасту, зелень, специи, готовить 5 минут.
3.Соус. На горячую сковороду выложить муку, дать ей подрумяниться. Влить сливки, сметану, всё перемешать, добавить тёртый сыр.
4.Раскатать тесто тонко на 4 пласта и отварить в кипящей воде. Смазать форму маслом. Уложить слоями: тесто-фарш-соус, верхний слой полить соусом. Выпекать до румяной корочки.

Чтоб с тестом не возиться, я покупаю готовые листы для лазаньи.
Листы варить не надо предварительно, а прямо сухими класть в форму и сверху накладывать начинку.
Ириша Мудрец (11223) 12 лет назад
1. Подготовим все продукты.
2. Мясо промыть, просушить и пропустить через мясорубку.
3. Репчатый лук мелко порезать. На сковороду налить растительного масла, выложить лук и обжаривать минут 5-7. Смотреть, чтобы лук не потерял своего цвета. Затем к луку выложить мясо и обжаривать все вместе до готовности мяса. За 5 минут до готовности мясо посолить, поперчить по вкусу, добавить томатную пасту, все хорошенько перемешать, закрыть крышкой и снять с огня.
4. На огонь поставить две большие кастрюли, налить горячей воды и довести до кипения, подсолить, налить ненмого растительного или оливкового масла. Листья лазаньи отваривать по 3-4 минуты (можно в одну кастрюлю класть около 3-5 шт.) . Следить, чтобы лазанья не переварилась. Она должна оставаться такой же по цвету и стать немного мягкой. Затем выкладываем пластины на полотенце и промакиваем другим полотенцем.
5. Приготавливаем белый соус. Я делаю такой. Берем кастрюльку разводим в ней 2-4 ст. л. муки в 1,5 стаканах теплой кипяченой воды, хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков. Если у вас есть под рукой бульон, то можно использовать в дальнейшем его. Но так, как блюдо получается достаточно сытным, я обычно использую обычную воду. Ставим воду с мукой на огонь, добавляем еще 1 стакан бульона или воды, хорошенько прогреваем, даем муке немного загустеть. Затем снимаем с огня, выкладываем в соус сметану, солим, перчим по вкусу.
6. В форму для запекания налить 3 ст. л. белого бульона, выложить первый ряд листов лазаньи. (У меня получилось два противня!) . На каждый лист выложить часть начинки.
7. На мясо выкладываем лечо с томатной жидкостью. Обычно я беру томаты в собственном соку, мелко их режи или пропускаю через мясорубку и выкладываю на мясо. Но сегодня я решила попробовать с лечо - получилось очень вкусно.
8. На фарш с лечо выкладываем следующий слой лазаньи. Опять поливаем его белым соусом и повторяем всю технологию сначала.
9. Когда второй слой мяса и лечо выложен, закрываем все третьим слоем листьев.
10. Зальем последний слой лазаньи белым соусом. Летом я обычно выкладываю сверху слой свежих помидорок и тонко нарезанного репчатого лука. Зимой ограничиваюсь только сыром. Итак, сыр натереть на крупной терке и посыпать лазанью сверху. Поверх сыра можно выложить свежую зелень, мелко нарезанную.
11. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить лазанью запекаться минут на 20-30. Вот так она выглядит уже готовой. Так сказать, только что из печки - с пылу, жару.. .
Приятного аппетита!
ИЛИ:
Ингредиенты:
мука (лучше вида ДУРУМ или помола № 2) — 600 грамм;
соль;
яйцо — 3 штуки.
(можно 30 грамм оливкового масла)
Способ приготовления:
Для замеса теста берут столько воды, сколько может связать мука. Это определяется водопоглотительной способностью муки и зависит от содержания в муке белков, клейковины и качества помола.
Для приготовления теста просеем 600 грамм муки. Это делается не только для отделения посторонних примесей, а для насыщения муки кислородом воздуха.
Муку насыпем на разделочный стол горкой. В центре сделаем углубление в виде воронки. Это необходимо обязательно сделать для того, чтобы разбитые яйца не стекли по поверхности муки на пол.
В центр разбиваем 3 яйца, положим чайную ложку соли. Смешиваем компоненты и делаем тесто крутым.
Похожие вопросы