Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Почему, когда японская военная эскарда подошла к крейсеру "Варяг" и вежливо спросила: можно я тоже здесь постою, возник-

Пользователь удален Профи (757), закрыт 12 лет назад
ла драка?)
Лучший ответ
barbariska Гуру (3397) 12 лет назад
Потому что это была эскаДРа, а не эскаРДа..
Остальные ответы
Валера Химченко Оракул (72404) 12 лет назад
Ага и корейцы радиосвязь глушили. Прямо как в анекдоте Сидит Петька на рельсе, Чапаев подходит и говорит подвинься ))))))))
Александр Авер Мыслитель (9322) 12 лет назад
Это что, сведения из новых учебников истории? Даже не принимая во внимание факты настоящей истории, как вы себе представляете "мирно постоять" кораблям двух воюющих держав?
Японская эскадра прикрывала высадку десанта, происходившую недалеко от нейтрального корейского порта Чемульпо, где находились "Варяг" и канонерская лодка "Кореец". Японский адмирал естественно опасался вмешетельсва "Варяга", и ему был послан ультиматум с предложением покинуть порт, иначе он будет атакован на рейде. Капитан "Варяга" Руднев, не пожелал подвергать опасности английские и французкие корабли находившиеся в порту и решил с боем прорватся в Порт-Артур. Но получив в бою с японской эскадрой тяжелые повреждения вынужден был вернутся в порт, и после оценки повреждений был затоплен.
Иностранные моряки были воссхищены мужеством "Варяга" Немейкий (австрийский) поэт Рудольф Грейнц сочинил стихотворение "Der „Warjag“". Позднее оно было переведено на русский язык и переложено на музыку. Так появилась песня "Врагу не сдается наш гордый варяг".
Похожие вопросы