Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Философский вопрос
+3

Как вы понимаете эту фразу? "что собака смотрит на человека снизу вверх, кошка сверху вниз, а свиньи смотрят как на равных

не ужели человека можно сравнить со свиньей ))))) и чем собаки плохи если они смотрят на человека как на бога ???хотя мой характер как человека больше на кошку похож)))) ) Собака думает: “Хозяин меня кормит, поит, заботится обо мне… Наверное, он - бог!! ? ”
Кошка думает: “Хозяин меня кормит, поит, заботится обо мне… Наверное, я-бог!! ! ”)))))))))

Дополнен

я думаю что лучше человека сравнить с богом, а все остальные уже смотрят на него снизу вверх. и свиньи и собаки и кошки))) ) хотя в идеале это не так, а жаль ))))))

Дополнен

я люблю и кошек и собак одинаково ) !!!ну и ...если один человек ведет себя как свинья нажравшись, то это не значит что всех людей нужно приравнивать к свиньям!!!! хотя я людей тоже не люблю и не из за того что они пьют!! ! просто животных люблю больше чем людей, но считаю что они должны мне подчиняться)))) да вообще все должны мне подчиняться и люди и животные, молиться на меня должны я бог))))))) ) аххаха

Дополнен

я ненавижу когда кошка не слушается меня, у меня диктаторская натура и я люблю как я сказала что бы так и было))) ) и у меня 4 кошки)))

Дополнен

свинья видит родственную душу в человеке, а человек видит родственную душу в свинье ???)))))))))))))))) вот что меня здесь смущает, как будто здесь идет утверждение в 2 стороны)))

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
11лет

Да тут все просто... .
Собака повинуется.. .
Кошка ходит сама по себе... .
Свинья видит родственную душу в помыслах и поступках... .
Не ищите алмаз там где его нет....

Оракул
11лет

некоторые люди хуже свиней! для собаки хозяин царь и бог а кошка сама по себе просто позволяет себя любить!

Источник: обожаю котэ)))
Искусственный Интеллект
11лет

а вы видели упившегося до свинячьего визга алкаша? и у вас еще на эту тему есть вопросы?
собаки плохи тем, что они ЗАВИСЯТ. от хозяина, от его расположения. кошка в этом плане самодостаточна. и мне кошки нравятся больше своей независимостью

Просветленный
11лет

никто не говорит про "плохость" или "хорошесть". Тут речь о социальных отношениях. Уж извините, у животных тоже они есть