Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Поделитесь рецептами домашнего желе.

Мария Руженская Мастер (2278), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Вера Искусственный Интеллект (457281) 9 лет назад
в небольшом количестве кипячёной воды замочить желатин до его
набухания - увидите \\ сок или молоко разлить по маленьким кастрюлькам

или даже можно половникам - разделить пропорционально желатин и

немного подогреть на небольшом огне - до закипания не доводить

потом рзливать по креманкам слоями - следущий слой заливать когда

предыдущий уже застынет\\\ хорошо смотрится когда красный снизу

потом небольшая молочная прослойка а сверху апельсиновая

желе не залитое в креманки пусть стоит на столе - а для быстрого

застывания креманки ставить в морозилку не нужно -- вы можете про них

забыть и всё пойдёт насмарку - оно расслоится - вымерзнет
пропорции желатина рассчитывать на всё количество заливного

можно чтоб жидкого было поменьше - желе будет более упругим
Остальные ответы
Мама Ой Просветленный (47137) 9 лет назад
Я делаю на агар-агаре.
Ставлю агар набухать в воде на полчаса.
Либо на соке, либо варю морс из мороженных ягод.
Ставлю на плиту сок, перед закипанием вливаю агар. Размешиваю, тут же выключаю, разливаю по посудам.
Через час желе застынет.
С желатином примерно то же, но его дольше размачивать и дольше ждать застывания.
Похожие вопросы