Красное лицо при печати
Подскажите пожалуйста насчет этой прблемки. Делаю плакат А3 RGB, туда вставляю фотки с мыльницы. В фотошопе все выглядит норм (на мой "чайник"овский глаз =) ), красноты нет. Но при печати такое выдало. Прогуглила, там всех с таким вопросом посылают куда-подальше книжки почитать, но к сожалению у меня нет времени читать да и думаю больше не понадобится такой урок. Проф. сленг идет ( . Также рекомендовали в инете посмотреть конечный вариант в acdsee, но у меня эта же картинка выглядит тоже норм. Из того что я знаю, может яркость/контрастность изменить? или красный цвет убрать в корр. слоях? напишите пож-ста советы. Главная причина нехватки времени - маленький ребенок, надеюсь получу дельные советы)) )
Дополненя бы с удовольствием сама отредактировала фото (яркость т. д.) , но сейчас уже боюсь за чо-либо хватататься, так как на экране одно, а на бумаге - совсем другое.
Какие могут быть претензии к типографии, если Вы отправили туда файл в недопустимом для печати цветовом режиме RGB, когда был нужен СМУК. Вы не знаете как подготовить к печати файл, не знаете способ печати, не делали цветопробу, не оплачивали и не заказывали в типографии препресс файла, у Вас неоткалиброванный монитор, вы не знаете как должны выглядеть краски СМУК на бумаге, да Вы и не видели свое фото в СМУК, Ваш цветовой профиль явно не совпадает с цветовым профилем типографии.... Продолжать нет смысла, да?
При этом Вы не хотите ничего читать, потому что "вам некогда".
Ну для таких случаев рецепт только один: отдайте фото специалистам, оплатите подготовку файла, стойте там (а не пейте чай дома) и просите показать результат на ИХ мониторе перед печатью.
Потому что писать здесь содержимое учебника по цветокоррекции долго, бессмысленно и неправильно.
Я также должна заметить, что когда клиент приносит файл и просит напечатать "как есть", не обговаривая препресс-подготовку, типография не имеет права и не должна вмешиваться. Хотят люди может быть иметь на фото красные лица. Их право.
Регина. Если вы работае в RGB гамме - то скорее всего будут проблемы
печать в CMYK -
отсюда проблема конвертации.
ваш случай скорее всего руки печатников не оттуда растут
вы же цифрой печатаете правильно? не офсет?
в этом случае вам цветокорекцию прямо ан машине должны сделать
это элементарнаяоперация для цифры.
просто балбесы скорее всего сидят.
ну а набудущее - обращайтесь к профессионалам - вы же зуб пломбировать или аппендикс вырезать сами не будете?
Вам следует перевести РГБ в ЦМИК и снизить количество желтой краски и мадженты в средних тонах инструментом Curves. Если Вы ничего не поняли — обратитесь к специалисту. Кроме того, плакаты не делаются в Фотошопе, а делаются в Кореле или.. . впрочем, это уже будет перегруз для Вашего мозга.
А может просто недостаток какой то краски изза чего цвет получается красный
Принтер печатает нормально? Если принтер струйный, возможно засорились дюзы - прочистка поможет.