Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

а в дрожжевом тести для булочек нужен разрыхлитель

наталья марова Ученик (118), на голосовании 10 лет назад
Голосование за лучший ответ
Надежда Кузнецова Искусственный Интеллект (122585) 10 лет назад
В джрожжевом тесте только дрожжи. В бездрожжевом -разрыхлитель
Ушакова Татьяна Искусственный Интеллект (860940) 10 лет назад
Разрыхлитель не дает тесту запах дрожжей.
Леонид Андреев Мыслитель (6193) 10 лет назад
физически тесто это муки размешанная с водой и если к этой смеси ничего не добавлять, то такое тесто можно использовать как замазку к оконным стёклам, но если добавить бактерии-дрожжи, то они начнут питаться тестом и в ходе жизнедеятельности выделяют углекислый газ, который накапливается в тесте и увеличивает его объём (тесто поднимается) . "накачать" тесто газами, чтобы оно поднялось можно используя "химию" которая называется РАЗРЫХЛИТЕЛЬ и действует на тесто образуя газ получившийся от химической реакции распада (соды с кислотой) , либо от распада термически неустойчевых химических веществ уже при нагревании в ходе выпечки
Ольга Искусственный Интеллект (477382) 10 лет назад
Если дрожжи то разрыхлитель не нужен
захария милявская Просветленный (40093) 10 лет назад
Дрожжи работают как разрыхлитель. Или одно или второе.
Похожие вопросы