Ингредиенты
Зерновой или молотый кофе
Питьевая вода (лучше холодная)
Сахар (если предпочитаете)
Рецепт
Смолоть кофе мелким помолом.
Турку слегка разогреть на огне.
Засыпать молотый кофе в турку (можно засыпать вместе с сахаром) .
Слегка разогреть кофе в турке.
Залить воду в турку и поставить на огонь.
Периодически помешивать до образования густой пенки (главное не доводить до кипения, этот процесс должен вот вот начаться) .
Снять турку с огня и подождать, пока кофе осядет.
Разлить по чашкам. Перед этим, их желательно разогреть, что позволит сохранить глубокий вкус и аромат напитка. Сделать это можно, ополоснув чашки горячей водой.
Доводить кофе до образования пенки можно и многократно, все зависит от наличия у вас времени, вы ведь не хотите опоздать на работу: ) После появления пенки снимите турку с огня и дождитесь, когда пенка осядет, далее опять на огонь.
Рецепт взял отсюда:
http://all-about-coffee.ru/Recipes/Chiernyi_kofie_v_turkie