Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
11лет
Изменено

Гороховый суп

Готовлю гороховый суп, готовил и с мясом и без мяса, по разным рецептам... но ни разу у меня не получалось что бы бульен был именно желтого такого цвета, как я ел раньше у мамы например.. .
гороз заранее на ночь замачиваю, в воде его варю по рецепту и было час, и было полтора часа... ну не получается... подскажите че может быть?

Дополнен

обжареный лук и морковка до золотиской корочки присутствует, отдельно на сковородке, как пологается.
горох с ночи стоит, потом перед готовкой промываю хорошо.. .
та не думаю что в специяяъ дело, у всех вроде бы у кого бы я видел такой суп, он реально горохового цвета, как буд-то горох разворилсяя хорошенько... но я пытаюсь, не получается так)

Дополнен

вот один сайт где я готовлю без мяса этот суп, вкусно получается но все ровно о цвете хочу желать лучшего.. .
http://vkusno-da.ru/goroxovyj-sup-bez-myasa

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
11лет

берите только колотый горох, замачивать его не надо, кладете в холодную воду, доводите до кипения, снимаете пенку, варите на маленьком огне. морковку для горохового супа трите на терке, обжаривайте сначала лук, потом в лук добавьте морковь и обжаривайте уже вместе. за час - полтора горох разварится, когда он почти развариться - добавьте картофель. а обжаренные лук и морковь я добавляю где то через полчаса после закипания гороха. если варите на рульке или мясе - горох кладите вместе с мясом в холодную воду.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11лет

при покупке гороха обращайте внимание на его цвет -- сорта бывают
разные так же как у пшена и гречки

моркови кладите побольше и самый вкусный гороховый суп получается

на копчёных рёбрышках или срежьте боковинки с копчёного мяса

только копчение должно быть настоящим а не химическим

Аватар пользователя
Профи
11лет

у меня всегда был бульон желтый ( хотя горох варю пока полностью не перевариться) а тут в последние два раза вдруг темный какой то.... это все зависит от гороха, а всегда брала горох колотый (чтоб быстрее варился) и по цене дороговатый, а тут решила "подешевле" взять.. . так что думаю все зависит от гороха

Аватар пользователя
Мыслитель
11лет

Варите горох отдельно, потом добавляете немного сливочного масла и толчете, как картошку пюре. Это гороховое пюре и добавляете в бульен для супа.

Аватар пользователя
Мастер
11лет

у меня тоже не получается