Top.Mail.Ru
Ответы

Телефон упал в воду

Как быть , ,так то я его вытащила и разобрала ,,,сохнет,,, но мне сказали от него избавиться ,,( продать) что он скоро всё равно накроется,,,,так ли это ПОДСКАЖИТЕ

По дате
По рейтингу
Мастер
18лет

Я свой тоже топила! Через пару дней на солнышке высох, работал отлично!! ! Уже потом только продала, чтоб новенькую модель приобрести!! ! Всё ок было!!!

Мастер
18лет

Сушить нужно в полностью раскрытом виде, если нормально высохнет, ничего ему не будет, у дочки падал в воду, с тех пор два года нормально работает.

Мудрец
18лет

Может и накрыться. Если телефон долго пробыл в воде или в непросушенном состоянии с аккумулятором внутри. Все дело в том что различные контакты на плате телефона с аккумулятором подвергаются электролизу. Из-за чего могут нарушиться внутрение соединения деталей или образоваться замыкание. Такой телефон может потерять какую-нибудь функцию, приобрести неизлечимый глюк, и даже умереть. .
Если даже телефон и включится после просушки, лучше всего его отнести к профессионалам, которые почистят его специальным ультразвуковым методом. И тогда телефон проживет долго и счастливо, и неумрет даже став раритетом.

Ученик
18лет

Может и накрыться. Дело в том, что если бы он упал в чистую воду (дистиллированную) , то все бы обошлось хорошо.

Но в воде обычной есть примеси, и даже когда все испарится - есть шанс, что телефон банально не включится.

Хотя, раз на раз не приходится - мой папа пол-года назад успешно выстирал свой телефон вместе с джинсами (порошок, все дела) и до сих пор все работает)))) )

Так что суши подольше (обязательно вынь аккумулятор) - дня 3. А потом смотри. Можно попробовать в ремонт отнести, но это если телефон дорогой (так как чистка контактов - дорогое удовольствие).

Ученик
18лет

Пусть земля будет ему пухом.

Профи
18лет

накроется если не сделал это сразу. Пусть бы рыбки побаловались....

Ученик
18лет

бывает по-разному. Мой самсунг тонул несколько раз. В следствие только некоторые кнопки скрипели, но и это потом прошло. Но сох дня два, а вот эриксон подруги сох три недели, но сейчас тоже работает не глючит

Просветленный
18лет

К сожалению, он вообще работать не будет.

Источник: у родственницы такой случай был.
Ученик
18лет

если это нокия, то все будет нормально

Знаток
18лет

Да если его не почистить основательно! А это вряд ли удасться! Где нибудь влага все равно останеться и контакты окисляться и пойдут большие глюки!

Видео по теме