Top.Mail.Ru
Ответы

Как вырастить лягушку из головастика и содержать её дома? (икра травяной лягушки)

Можно как-нибудь приручить лягушку и как её вырастить из икринки?

Дополнен

В самом детстве у меня много раз были головастики, у одного даже лапы выросли. Но мама каждый раз отпускала. Читала, что лягушки в неволе живут дольше чем в природе - на воле 5-6 лет, а в неволе аж до 18-ти.

По дате
По рейтингу

Держи в банке. Банку помести в тень. Корми их зелёной бякой из реки.

Искусственный Интеллект
11лет

Я однажды в детстве наловил в луже головастиков, и они у меня жили дома в стеклянной банке.
Питались они ослизлыми растениями, взятыми из той же лужи - облизывали такой, уже ставший достаточно для них мягким, лист так, что оставалось только "жилкование".
Когда головастик развивается в лягушонка, он должен немедленно выбраться на бережок. У моих, ясно дело, такой возможности не было. И когда головастик превращался в лягушонка - на него тут же наваливались его братцы-сестрички и за несколько минут съедали его без остатка. Однажды мы застали такой момент во всей красе: клубок головастиков, из которого наружу торчат их хвосты и задние лапки несчастного лягушонка. . .
Выбравшись на бережок, лягушонок прекращает питание растительной пищей и переходит к охоте на насекомых. Муху ему, разумеется, еще не поймать, и его основную, если не единственную, пищу составляют комары. Обеспечить ему такое питание в домашних условиях, по-моему, тоже невозможно.

Итак, мой вывод: "Забудь о светлых снах, забудь, надежды нет.. . ".