Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Растительное масло - лучше рафинированное или нет?

Мне вот его вкус вообще не нравится, постоянно беру рафинированное, чтоб без запаха, но говорят оно вредное. А оливковое, хоть и самое полезное - не люблю (((. Горчит оно мне (((.

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Отдавайте предпочтение подсолнечному маслу изготовленному по ГОСТу, а не по ТУ (технические условия) . Для салатов, приправ, соусов - нерафинированное масло холодного первого отжима, для жарки - рафинированное.
Если же Вам не нравится вкус подсолнечного и оливкового масла, поищите альтернативу, попробуйте, например, масло виноградной косточки. Благодаря тому, что масло не обладает запахом и отличается высокой температурой дымления, его часто используют для жарки и выпечки. Оно обладает легким ореховым вкусом и превосходно подходит для заправки салатов.

Гуру
11лет

ароматней нерафинированое

Искусственный Интеллект
11лет

Для салатов - НЕ рафинированное.

Ученик
11лет

Все по разному говорят, я насчёт вреда и пользы уже давно не верю. А по вкусу оливковое - самое лучшее, причём если горечь не нравится, итлв попробуйте - самый приятный и мягкий вкус.

Искусственный Интеллект
11лет

Нерафинированным можно заправлять салаты, жарить на нем не рекомендуется. Для этих целей идеально подходит рафинированное масло
Я тоже употребляю только рафинированные масла. Оливковое не люблю и не покупаю.