Здравствуйте! Скажите, пожалуйста! Почему такое простое выражение, как : Ваше мнение мне не интересно;
вызывает ненависть? Ведь это просто обычная констатация факта... Человек хочет побыть наедине со своими размышлениями, как ему защититься от нежелательных собеседников?
Просто молчать, туже как-то нелепо, когда лезут... .
я не про общение в интернете а в быту)))
Потому что это удар по самолюбию. Человеку требуется внимание, признание и т. д... а ему не дают.
В быту лучше молчать. Ведь вы не знаете, хочет вас слушать собеседник или нет. Поэтому не обижайтесь. Назойливость неприятна.
в быту? То есть получается вы близкому человеку по сути говорите, что он для вас пустое место.. . Нифига себе, вы сама доброта.
Я понимаю в интернете или на работе такое сказать, где люди действительно чужие. Но близким такое может сказать только конченный домашний тиран.
Можно выразиться поэтично, это вызывает больше восхищение, чем агрессию: "Я мненью Вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган".
Не люблю людей которые говорят сугубо в общем русле, даже без намека на какую то собственную мысль, общепринятым шаблоном. С такими не общаюсь.
Если вы в соц. сети, вы должны быть готовы к тому, что отвечать будут не только те, кто ласкает слух и взор.