Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Обязательно ли добавлять уксус при покраске яиц на Пасху

Наталья Шаповалова Мастер (1559), закрыт 10 лет назад
Во всех рецептах и инструкциях указано, что нужен уксус. А его совсем нет. Можно ли обойтись без него и чем это грозит яйцам и успешности их покраски?
Лучший ответ
Bro Гуру (4432) 10 лет назад
Подойдёт лимонная кислота
Остальные ответы
Ардов Александр Просветленный (41367) 10 лет назад
Небольшое окрашивание будет - уксус же размягчает скорлупу яиц.
Arina Korolevna Ученик (117) 10 лет назад
Да, обязательно (я в этом не мастер) . Яйца получатся бледными, либо совсем не покрасятся.
Alien Ka Оракул (65781) 10 лет назад
Никогда его не применял, и не вижу в нём нужды
Nike Мыслитель (7225) 10 лет назад
Чтобы покрасить яйцо, нужен уксус? Впервые слышу! Не верьте левым рецептам, не нужен уксус. У меня никогда бабушка не добавляла в краску уксус. Сегодня красили (она луковой шелухой, я пищевыми красками из магазина) , получились отличные разноцветные яйца и никакого уксуса.
Источник: Личный опыт.
ИМХО Просветленный (28541) 10 лет назад
Покрасьте луковой шелухой, если на пищевой краске указан уксус, то нужно обязательно добавить, можно заменить лимонной кислотой. Уксус реагирует со скорлупой, цвет получается насыщенным (типа катализатора)
tmn gll Просветленный (22929) 10 лет назад
Что за глупости? Ну кто-то же придумывает подобную чепуху:)))
Волчица 1 Искусственный Интеллект (108713) 10 лет назад
уксус рекомендуют добавлять для закрепления краски на скорлупе, т. е чтоб яйца не окрашивали потом пальцы рук. Ну нет и не добавляйте, ни чего страшного в этом нет.
Нина Шандрук Профи (548) 8 лет назад
При окраске яиц пищевыми красителями уксус делает краску ярче и насыщенней. На упаковке с красителями есть рекомендации добавлять ли уксус.
Кононова Светлана Германовна Профи (635) 6 лет назад
Можно использовать яблочный уксус!
Похожие вопросы