Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как приготовить горячий шоколад в домашних условиях? интересуют разные рецепты, но особенно так называемый мексиканский.

Полина Мудрец (13044), закрыт 16 лет назад
в который добавляется красный перец. пробовала добавлять в растворимый. либо не чувствуется никакой разницы, либо гадость. что делать?
или просто подскажите как правильно приготовить.. . я и этого не умею....
Лучший ответ
Наталья Серёгина Мыслитель (6049) 16 лет назад
мексиканский горячий шоколад

Ингредиенты:
На 4 порции:
400 мл молока
40 гр шоколада
3 палочки корицы
1 ст л ванильного экстракта

Инструкции:
Самый популярный способ употребления шоколада в Мексике - в форме этого горячего напитка. В отличие от европейского горячего шоколада, мексиканский сильно приправлен корицей и взбит до пены. Вы можете взбивать шоколад железным венчиком, но в Мексике используют специальный инструмент под названием "молнилло".

Соединить в кастрюле молоко, шоколад, корицу и нагревать, пока шоколад не растворится. Достать палочки корицы и влить ваниль. Взбивать до пены. Подавать в кружках. ---------------------------------------------------------------------------ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД ПО-МЕКСИКАНСКИ

Ингредиенты 4 чашки:
40 г мексиканского шоколада
3 чашки молока
1 чашка воды
3 палочки корицы
1/4 ч л кайенского перца (по желанию)

Как приготовить:

Что может быть вкуснее, чем окунать в этот густой горячий шоколад кусочек мексиканского хлеба Pan De Muerto. Напиток этот готовится с мексиканским круглым шоколадом, который можно найти в специализированных магазинах. Его можно заменить на 1/4 чашку качественного какао с 1/4 чашкой сахара.

1. Порезать шоколад на четвертинки.
2. Налить в кастрюлю 3 чашки молока, добавить 1 чашку воды и поставить на средний огонь.
3. Добавить в молоко палочку корицы.
4. Добавить в молоко три четверти шоколада.
5. Помешивать шоколадное молоко палочкой корицы, чтобы все хорошо перемешалось и молоко стало пахнуть корицей. По желанию можно добавить 1/4 ч л кайенского перца, чтобы молоко было слегка пряным.
6. Довести до медленного кипения.
7. Порезать пополам две палочки корицы. Положить в каждую чашку по палочке корицы.
8. Взбить молоко венчиком. Разлить горячий шоколад по чашкам и подавать.
Kate jasminПросветленный (24251) 16 лет назад
Да,должно быть очень вкусно.Супер!:) я тоже учту :)
Остальные ответы
Кристина Мастер (1279) 16 лет назад
короче вот те самый просто рецепт: берешь четверть стакана молока, разогреваешь до кипения, заливаешь им полстакана какао и всё)приятного апетита)
ПолинаМудрец (13044) 16 лет назад
это называется горячее какао. я конечно не шеф-повар но такое мне под силу.
Наталья ПименоваГуру (2794) 16 лет назад
Это же обычное какао, причем здесь шоколад?
Кристина Мастер (1279) за то это вкусно!Да и шоколад из какао делают!
Похожие вопросы