Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Что такое арт-мобИЛЕ (арт-мобиле)?

virtual mag Мудрец (10862), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
Объект Chanel mobile art архитектора Захи Хадида не поможет вам ответить?
Лучший ответ
Lady Гений (63311) 12 лет назад
Вначале была сумка. Черная, стеганая, на длинной цепочке, придуманная Коко Шанель. Затем появились Карл Лагерфельд, Заха Хадид и гигантская улитка, путешествующая по всему миру. Все вместе это получило название Chanel Mobile Art.

Путешествующий музей современного искусства Chanel Mobile Art - новая задумка принадлежит главе дома Chanel Карлу Лагерфельду (Karl Lagerfeld), а сам разборный «контейнер для современного искусства» (Contemporary Art Container) спроектировала знаменитый архитектор Заха Хадид (Zaha Hadid) — первая женщина получившая Притцкеровской премию, автор «Башни новаторства» в Гонконге, новой парижской филармонии и других нашумевших проектов. Поэтому помещение для «Chanel Mobile Art» не стало исключением. По выражению самого Лагерфельда, Хадид – «первый архитектор, нашедший средство из вездесущей эстетики периода пост-Баухауза. Ее концепции сравнимы с великой поэзией, а потенциал ее воображения колоссален» . Большое интервью знаменитая архитектор дала Designboom.com и прочитать его можно ЗДЕСЬ


Павильон, созданный для передвижной выставки «Chanel Mobile Art», напоминает диковинный звездолет из далекого будущего. В разобранном виде он пропутешествует по Европе, Азии, США и послужит помещением для выставки. Эта выставка посвящена не только моде — она включает также видеоинсталляции, скульптуры, фотографии, музыкальные композиции.

В недрах этого «передвижного контейнера современного искусства» (так официально называется этот выставочный павильон) размещены работы 20 художников из разных стран, среди которых числятся Йоко Оно, мастер японской эротической фотографии Нобуеси Араки и российский коллектив «Синие носы» .

Всем им было предложено пофантазировать на тему символа дома Chanel.










В «контейнер современного искусства» можно совершить виртуальный тур на http://www.chanel-mobileart.com/
Остальные ответы
Похожие вопросы