Подготовьте устный пересказ от лица Петьки
Постарайтесь при пересказе передать характер взаимоотношения внука и деда, оценку Петькой конфликтной ситуации между дедом и городскими гостями, причину его горьких рыданий в финале рассказа
Мы с дедушкой очень любили ходить в кино. В месяц мы тратили на это 5 рублей, но дедушка не отчаивался, главное ведь, приятно.. У нас часто возникали маленькие ссоры насчёт увиденного, можно было сказать, что мы с дедом настоящие критики. Однажды к нам из города приехали тётя с мужем. Они сразу же кинулись к телевизору, там шла какая-то комедия. Дедушка её забраковал, выразив недовольство по поводу неестественности одного из актёров, но дедушку никто не послушал. Через некоторое время он вернулся пьяный и разбил валенком телевизор. Тётя вызвала участкового, и он составил протокол, и дедушку забрали в вытрезвитель. Я очень обиделся на них и заплакал .Потом пришла мама и сказала: « Петя ничего не будет с ним, что ты плачешь-то? Переночует там ночь и придет .Еще стыдно будет» Я заплакал еще громче, ко мне подошла тетя и стала уговаривать меня : «Что ты Петенька? В отрезвитель ведь его повели –то, в отрезвитель !» И я вспомнил, что это она, тетя, привела милиционера, и грубо ее оттолкнул от себя, потом залез на печку и долго там плакал, уткнувшись лицом в подушку.
Подробнее - на Znanija.com - https://znanija.com/task/18110808#readmore
Что, изучаете анекдоты про Петька, Анку и Василия Ивановича?
пгпнг