Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Имеет ли смысл проживать каждый день как последний????

Злой Высший разум (9630719), закрыт 12 лет назад
Я как то пробовал,и кроме заморочек из этого ничего не вышло,огребал и не мало)))По моему как последний надо проживать именно последний????
Лучший ответ
Vera Vygovskaya Мыслитель (5946) 12 лет назад
Каждый день проживать как последний не стоит конечно, а как и откладывать радости, переживания, работу, любовь на "потом" - тоже не стоит.
А насчет последнего дня то мы не занем, когда он будет, наш последний день, и это замечательно.
Остальные ответы
Favorit Искусственный Интеллект (110845) 12 лет назад
Когда человек болен или знаете, что жить ему осталось не долго, тогда это имеет смысл делать.
Infinity Cheer Гуру (2642) 12 лет назад
Мне кажется это неправильно, ну вот пример: возьмеш ты купишь машину, а у тя дома даже кефира нет, и буш сидеть лапу сосать, не подумав прежде че я буду есть завтра??
Источник: Я девушка, читайте внимательно ник!
VehtyfПрофи (895) 12 лет назад
А сядешь на машину и заработаешь себе на кефир и на хлеб с маслом и икрой.
Владимир Бирашевич Искусственный Интеллект (133688) 12 лет назад
Проживать каждый день как последний не стоит, иначе каждый из этих дней, действительно начнёт претендовать на то, чтобы стать последним.
RAV Гуру (2878) 12 лет назад
Жить нужно так, что бы не было стыдно за бесцельно прожитые годы...
Какой уж есть. Искусственный Интеллект (762565) 12 лет назад
На самом деле просто не выдержит нервная система. А жить надо так что бы небыло мучительно больно за бесцкльно прожитые годы.
Не делай из мухи слона :-) Мудрец (13788) 12 лет назад
Каждый день надо проживать, как первый из оставшихся - попробуйте!
АнжеЛика Оракул (86304) 12 лет назад
Крайности не нужны, без надобности !
superinterural Мастер (1741) 12 лет назад
ну ведь понятно что любой человек (при норм. условиях) не может иметь и не имеет понятия какой день -последний.
а так - чисто софистический вопрос (реального смысла нет)
Анатолий Знаток (318) 12 лет назад
Представте себе опрос людей, подвергшихся неожиданной смерти. Сколько планов, желаний и намерений Вы услышали-бы! Голыми пришли в этот мир и голыми ушли...
скиф Мудрец (19873) 12 лет назад
Надо жить так, что бы было, что вспомнить. Каждый день, как последний не дано прожить никому-это напряг, но если прочувствовал, на полном серьезе, что день может стать последнимЮно выжил-это хорошо, после этого дня многое становится понятным, о чем и не задумывался никогда раньше.
Maria Просветленный (29021) 12 лет назад
Смотря что имеется ввиду. Рвать от жизни всё и ходить по головам - а вдруг мне не достанется, а вдруг завтра не наступит - не стоит.
А вот помнить о том, что смерть может наступить в любой момент, - было бы хорошо. Как минимум это очищает взгляд на вещи :)

А тот самый последний тем и интересен, что мало шансов узнать заранее: вот он, и прожить его соответственно :)
Ольга Моисеева Гуру (4550) 12 лет назад
Для чего в последний день Вы так сильно напрягаетесь? Он на то и последний, чтобы остановиться и поразмышлять о своем жизненном пути, т. сказать подвести итог. А у Вас получается как раз наоборот. , т. е. хотите создать и приобрести навечно. Скорее Ваше сравнение не точно.
Кот Бегемот Мыслитель (6329) 12 лет назад
Мужчина должен держать в руках мечь и идти по лезвию меча. В этом смысл его жизни. Упал вправо - святой. Упал влево - грешник. Оставил за собой славу потомкам и продлил свой род - прожил жизнь не зря. Жить сегодняшним днем и не думать о завтрашнем это рабская психология Христианства придуманная иудеями в лице апостола Павла.
Vera VygovskayaМыслитель (5946) 12 лет назад
Ответ рыцаря без страха и упрека.
Но насчет Христианства, позволь не согласиться. Так как хрисианин, имеется ввиду истинный, живет и поступает не одним днем, а только мылми о том, что удет потом. Придется ему платить загрехи в аду или не придется, будет в раю наслаждаться вечностью.
(Слушай, а может вечность однообразная - тоже ад?)
Кот Бегемот Мыслитель (6329) Вечность однообразия придумана Иеговой, одним из злых богов, так же как и христианство: Согласно христианскому учению все мы живем в грехе с момента рождения. Другой вопрос почему так написано в Христианской Библии. Христианское учение создавалось не на голом месте. Ветхий завет уже существовал к тому времени так же как и все учение иудаизма.Ученики, в последующем ставшие Апостолами, следовавшие за Христом при его земной жизни были людьми малограмотными. Однако после распятия Христа появился еще один якобы ученик Христа. Апостол Павел. Это был хорошо осведомленный в иудаистическом учении человек. Он окончил религиозную школу. Как раз Апостол Павел, якобы уверовавший в Христа, после его распятия, благодаря чуду его появления и был основоположником учения Христианства и Нового Завета, позднее написанного, якобы по воспоминаниям всех его учеников. Первое, что сделал Апостол Павел: он связал Христианское учение с учением иудаизма. Но связал его особым способом, так, чтобы Христианское...
SANDRA RIM Искусственный Интеллект (762973) 12 лет назад
Нет, его надо использовать, как трамплин в следующий день
Похожие вопросы