Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Сложно работать. Серьезный вопрос.

Пользователь удален Гуру (3171), закрыт 12 лет назад
При оформлении официальных бумаг приходится делать заключения, опираясь на авторитетные литературные источники. А источники говорят... НИИ такой то считает так то, а вот исследования такого то, показали, что это не совсем так... Что это, отставание науки или спешка чиновников ? Подчеркиваю, совершенно реальная ситуация.
Лучший ответ
Leonid Высший разум (387593) 12 лет назад
Мне, честно говоря, не совсем понятно - а в чём проблема-то?
Если надо дать ОДНОЗНАЧНОЕ заключение - "туда не ходи, сюда ходи" - то на это и есть Ваше личное экспертное мнение, которого, собсно, и взыскуют. И тут уж как напишете - так, значит, тому и быть. И чиновники тогда побоку. И если существуют разные литературные данные - то опять же дело Вас, как эксперта, дающего заключение, сделать выбор и дать обоснование, почему выбор такой, а не сякой, и чем это может кончиться.
Если требуется не личная экспертная оценка, а заполнение формы - то опять же есть правила оной формы заполнения. И тогда опять же никакой тусовки - честно указываете, что можно так, а можно этак, а дальше путь тот, кто прислал бумагу, сам и думает. А спешка чиновника тут опять же не просматривается.
Остальные ответы
White Rabbit Искусственный Интеллект (312924) 12 лет назад
Конечно, спешка чиновников. У меня та же байда
Кузьмич Гуру (3827) 12 лет назад
да и ученые у нас пошли...
Василиск Просветленный (32939) 12 лет назад
Да вы что все охренели что ли? По вашему в хорошо устроенной стране мнения всех учёных по любому вопросу должны совпадать?
White RabbitИскусственный Интеллект (312924) 12 лет назад
Нет, в хорошо устроенной стране бюрократы не должны требовать установления абсолютной истины в текущем квартале, ибо хотя абсолютная истина и существует, человеческие знания только приближаются к ней (так, что ли по Энгельсу)
White RabbitИскусственный Интеллект (312924) 12 лет назад
А вообще это действительно серьёзный вопрос. Бог с ней с физикой, там без оборудования много не наэкспериментируешь, а вот вспомните Тура Хейердала, его с его гипотезой даже публиковать-то не хотели. Вот он и организовал плавание на Кон-Тики, чтобы доказать, что какие-то там инки МОГЛИ доплыть до полинезии.
А у нас это возможно? Правда есть Мулдашев, но он ведь СОБСТВЕННЫМИ средствами пользуется. А если ты не миллионер?
Василиск Просветленный (32939) Недопонял. В чём проблема-то? Что государство не хочет выделять деньги на поиски Шамбалы?
Вася Волнин Мудрец (17552) 12 лет назад
Наука это религия для производства. Не помню кто это сказал. Чиновники просто заявляют что этого не може быть потому что не может быть. И доказат ему невозможно он не заитересован, и за свои действия не отвечает.
Похожие вопросы