У меня в семье всегда так держали в вольере 2 на 3 м. с будкой, выпускали раз в неделю или две, и я так держу. А на цепи-потомучто подкопы делает. Когда кто-то заходит во двор, собака лает, это её обязанность, за это её кормят. Вскипятить с утра воду с жиром, наломать в неё хлеба, дед всегда так кормил. Если выпускать из вольера то она потопчет грядки и порвёёт кур, куры свободно гуляют, тогда яйца большие часто несут, иногда с двумя желтками. У нас последняя собака жила так лет 10, переставилась оттого что задние ноги в старости парализовало, а так небыло никаких проблем.
Дополнен 11 лет назад
Может имеют ввиду что охотничьим надо за зверем бегать, тогда да. А Шарику беспородному это зачем? Живёт себе в вольере на всём готовом, двор сторожит, ну и пусть живёт.
Дополнен 11 лет назад
Алексеевич, может вам и не жалко деньги за корм выкладывать. А я так скажу-туфта всё это. Хлеб и жир-это и витамины, и белки настоящие и проверено временем. Конечно иногда и кость с мясом перепадает.
и мне жаль пса, это дедовские способы кормить пса хлебом с жиром и надеятся и быть уверенным что пес здоров как пелось в песне : "Муравейник живет- кто-то лапку сломал- не в счет, а до свадьбы заживет, а помрет.. . так помрет... ". Что тут говорить так живут процентов 70-80% собак в провинции и деревнях, никакой культуры заботы. Почитайте что-ли литературу.. . А длЯ совета посмотрите с Этнони Хопкинсом фильм "Инстинкт"... жаль пса
моя собака не на цепи живет у нее отдельная большая площадка за сеткой а не вольер, хотя до этого была другая собака которая жила на цепи и нечего плохо с ней не было
Вот тебя на цепь пожизненно посадить - ты озвереешь ? Щенка надо сразу приучать охранять, а не грызть кур и прочих своих во дворе . И кормить не этим кормом прошлого века, а еще и сухим кормом и давать овощи . .Мне жалко твоих собак .
Прямо удивительно, как это собака прожила 10 лет на хлебе с жиром, очень жить хотела, наверное. Бедные ваши собаки. Зачем в вольере на цепи держать, надо сделать вольер по всем правилам, там сетка заглубляется в землю, чтобы собака не могла сделать подкоп. И 2х3 метра - мало для собаки
Ничего не имею против вальеров. Но на цепи.. . 10 лет собака прожила так! Жила? Ну посади себя в клетку, на цепь и хлебай тапком баланду. И чего так шикарно кормишь? Пусть землю жрет, там червячки всякие, чистый белок и микроэлементы. Собака должна есть мясо! Собака должна минимум раз в неделю совершать пробежку на несколько км. Собаку не просто так назвали другом Человека, ей нужно общение и Любовь! 2х3 метра.. . да в таких апортаментах и котенок загнется. Бедный собак...
толку от такой собаки? она за кусок настоящего сырого мяса вас продаст. проверено соседским Бобиком. который как у вас -всю жизнь на цепи . питается помоями за кусок рубца он готов был с нами уйти, насрав на дом и какую то охрану все вами описанное-издевательство над животным
Вообще не вижу смысла держать собаку на цепи или в вольере. Охраны от такой собаки - ноль. Мои собаки на свободном патрулировании территории. И никого не пустят. А собак на цепи и вольере очень жалко. Это узники. И вы им дали срок пожизненный срок. Вот вас бы так....