Как лучше варить мясо в супе: одним куском или нарезанным на части? Обоснуйте. Спасибо.
Это зависит от того, что Вы хотите получить : вкусный и сочный кусок мяса или густой, наваристый суп.
Если варить мясо одним цельным куском, бросив его в кипящую воду, то мясо получится более сочным и вкусным, а суп - более лёгким так как кипяток "запечатает" мясные поры и большинство сока останется внутри куска. Варить суп с цельным куском мяса нужно дольше - большой кусок нуждается в более длительном времени варки.
Если же мясо нарезать на кусочки, то суп будет наваристее, так как небольшие кусочки легче отдадут мясные соки жидкости, а мясо получится более сухим .
Для супов без разницы какой величины куски мяса, просто крупные куски варятся дольше. И опускайте мясо в холодную воду, а как закипит, сразу нужно убавить нагрев и варить при еле заметном кипении, тогда при варке в воду выйдет больше экстрактивных веществ, а от этого зависит качество бульона, а бульон-это основа супа
Кроме того, мясо перед варкой обжарить со всех сторон.
Мясо в супе не варят. Сначала готовят "мясной бульон", после чего мясо из кастрюли надо вынуть. Далее варить суп, какой Вы желаете. Пока все потихоньку варится, вы режете ранее сваренное мясо н кусочки (профессионалы называют "порции"). Нарезанные кусочки мяса, или срезанные с кости, кладут в тарелки и в них же наливают суп.
Если не предполагаете потом вынуть мясо и что-то из него приготовить,
то можете перед варкой разрезать на порционные куски.