Что НУЖНО человеку для СЧАСТЬЯ ?

Для кого-то счастье - это деньги,
Новая машина и комфорт.
Для другого - в день его рожденья
Съеденный с друзьями вкусный торт.
Для кого-то счастье - это книги.
К новым тайнам новые пути.
Пафосный коттедж на Новой Риге
Их не привлечет, как ни крути.
Счастья под копирку не бывает,
Трудно поделить его, раздать.
Только люди всё-таки мечтают
Птицу счастья синюю поймать.
Как за этой птицей нам угнаться?
Где услышать правильный совет?
Сколько судеб - столько формул счастья.
Но универсальной всё же нет.

«Трудна, длинна дорога в дом, в котором мы Любовь найдем. Пожертвуй жизнью, — в этот дом нельзя прийти иным путем» (Кабир, Индия, XV в. ) .
Счастье — это знание того, что завтра будет лучше, чем сегодня, и жить хочется именно поэтому. А потому, счастливому человеку не спится, он хочет встретить завтрашний день. Жизнь — не отдых.

Ради счастья можно пожертвовать какими-то принципами, чертами характера (по крайней мере где-тоне давать им волю) , мечтой о богатстве. Но в любом случае, все зависит от того, что может сделать человека счастливым в большей мере. Для кого-то это семья, для кого-то взаимная любовь, а для кого-то и богатство (лично встречала таких людей, которые заработав большую сумму денег, не могли скрыть своего невероятного счастья, несмотря на то, что в остальном у них было не все гладко) . Лично для меня счастье - это моя семья, ради которой могу пожертвовать всем, кроме этой семьи.
Иногда приходится действительно промолчать, наплевав на характер.. .

Например, если любимый человек меня разлюбил или не любил и я вижу, что он со мной мучается, что я его не делаю счастливый, а вот с кем-то он действительно счастлив, то я его отпущу. Потому, что люблю его больше, чем себя, чем свои мечты связанные с ним. Даже своей жизнью пожертвую, зная что мне ничего не вернется. Просто от того, что люблю. Чтобы обрести счастье, надо пожертвовать гордыней.
Потому что по-настоящему счастлив может быть только тот, у кого в сердце живет любовь. А любовь - это непрерывный поток, посылаемый Богом всем нам. Но пока в нас много гордыни, для любви в сердце нет места.
Любовь и эго - сообщающиеся сосуды.
Если вести постоянную внутреннюю работу по очищению от гордыни через молитву или медитацию, любовь все больше будет заполнять нас. Это будет настоящее Счастье.

Что такое счастье?
Счастье это просто!
Нет у счастья веса,
Нет у счастья роста.
Счастье не измеришь
Яркими словами,
Счастье не увидишь
Ясными глазами.
Как тогда ответить,
Что такое счастье?
Ведь оно бывает
Самой разной масти.