Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Все про бизнес
+4

Хочу взять ИП в аренду

Друзья, посоветуйте, подскажите
Хочу взять ИП в аренду, в интернете нашла несколько предложений
Из знакомых такого никто раньше не практиковал.
Возможно, кто-то брал ИП в аренду и может дать полезную информацию или посоветовать, куда обратиться? Так как хотелось бы работать с проверенными людьми...

Дополнен

Под "взять ИП в аренду" я, конечно же, не имею ввиду взять в аренду самого ИПшника) ) я говорю о том, чтобы работать по доверенности, где будут прописаны все мои возможные действия от лица ИП. Читала много разной инфы на форумах на тему предложений в интернете, чаще говорили о том, что все это развод и ИПшник может с легкостью "кинуть". Но как конкретно он может это сделать, никто пояснить не может.. . Ведь если работать без расчетного счета, вся наличка будет у меня на руках. И даже если все сделки пробивать по кассе, каким законным образом ИПшник сможет отобрать у меня заработанные деньги? С другой стороны и тот, кто работает по доверенности, может "кинуть" ИПшника: заключить сделку, взять деньги, а товар не поставить, и все вопросы будут к ИПшнику. Но, конечно, везде есть свои нюансы. Вот о них я бы и хотела узнать...

Дополнен

Жаль, что не могу комментировать ответы ((
800руб на открытие ИП, конечно, не жалко, заплатила бы хоть 1600... но открыть ИП на себя не могу, так как являюсь гражданкой Беларуси, нет вида на жительства или гражданства, узнавала - по регистрации в УФМС оформить нельзя, вот и приходится искать варианты.. .

А по поводу ответа Виктории, не поняла - что покупать? Наоборот, собираюсь продавать, работать без расчетного счета, так как работать буду исключительно с физ. лицами и рассчитываться налом, деньги будут все на руках у меня. Тот, кто сдает ИП "в аренду", говорит, что, если требуется, можно заверить нотариально что-то вроде расписки на тему того, что на полученную выручку от сделки он претендовать не будет. Только будет ли такая "расписка", даже нотариально заверенная, иметь юридическую силу? Так как не вяжется то, что обладатель статуса ИП не претендует на полученную, грубо говоря, им выручку.. . Или раз уж нотариус заверил, то и дело сделано, и вообще заверит ли нотариус такую бумагу??

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

ИП нельзя сдать в аренду и взять в аренду. ИП — индивидуальный предприниматель т. е. физическое лицо, наделенное определенным статусом. Это ООО ещё можно «сдать в аренду» , ИП — это ФЛ (гражданин) , наделенное статусом предпринимателя. Аренда людей запрещена в РФ. Между ИП и физ. лицом возможен ДПТ, кроме случаев, указанных в частях 2 и 3 статьи 1041 ГК РФ.
http://otvet.mail.ru/question/77823084

11лет

Ну да, все, что написали верно. я вот как Ипешник никому не дам свои полномочия по Вашей схеме. Сделки такой нет. Это ИП дает генеральную доверенность на ведение дел и представления его во всех "конторах". Вот по такой ДОВЕРЕ можно провернуть любую АФЁРУ.... и кинут на раз два. Пару декларащий не сдали за ИП штафы от 1000,00. Не заплатил ИП - к нему как физ. лицу домой приставы придут и имущество отберут. А Вам девушка если кто то знакомый даст свое ИП под жестким контролем (то есть будет даже спать в Вашей постели).

Ученик
8лет

Предлагаю свое ИП в аренду, работаю 10 лет на этом рынке, все абсолютно в рамках законно, все кассы на учете в ФНС, расчетный счет, ЕГАИС, маркировка меховых изделий и многое другое!
http://ип-аренда.рф
89670001616

Искусственный Интеллект
11лет

Зачем брать в аренду?? ? Жалко 800 рублей пошлины за регистрацию???

Профи
10мес

Не слушайте людей абсолютно не смыслящих в бизнесе. Налоги, отчетность, ведение бухгалтерии, штрафы, риск своим имуществом. Зачем? Арендуйте очень выгодно ООО/ИП для приёма денежных средств от ваших клиентов можно тут: телеграм @seti_in